СБА призывает не пытаться играть с настроениями общества в период ЧП – заявление по следам инцидента перед зданием ЦБ

12.05.2020 19:19
СБА призывает не пытаться играть с настроениями общества в период ЧП – заявление по следам инцидента перед зданием ЦБ

ЕРЕВАН, 12 мая. /АРКА/. Союз банка Армении (СБА) в контексте прошедшей перед зданием Центрального банка акции протеста, призывает граждан не поддаваться давлению, организованному группой лиц и направленному против финансовых организаций.

12 мая перед зданием ЦБ создалась напряженная ситуация. Участники акции, протестовавшие против высоких ставок кредитных организаций и требующие встречи с представителями регулятора, встретили отпор сотрудников полиции. Обстановка накалилась, когда полицейские подвергли приводу организатора акции Мануэла Манукяна и еще нескольких человек.

"Считаем нужным вновь отметить, что в условиях объявленного в стране чрезвычайного положения банковская система одной из первых среагировала и приняла соответствующие меры для содействия физлицам и юрлицам, являющимся клиентами банков", - говорится в заявлении СБА.

Согласно последним данным, банки и кредитные организации Армении в условиях чрезвычайного положения предоставили кредитные каникулы 472 тыс. физлиц и 15 тыс. юрлиц.

Кроме того, комбанки также вовлечены в реализуемые правительством Армении антикризисные программы и оказывают содействие в обеспечении доступности предоставляемых правительством средств.

Наряду с этим банки прилагают максимальные усилия как по содействию клиентам-заемщикам посредством совместного преодоления обусловленных создавшейся ситуацией финансовых сложностей, так и по надлежащему обслуживанию вкладчиков.

"Касательно организованной акции, считаем нужны, вновь сообщить, что отношения кредитора и заемщика зафиксированы договорами и регулируются законодательством Армении", - отмечается в сообщении.

СБА, присоединившись к призыву ЦБ, призывает всех проявлять сдержанность, не путаться в период чрезвычайного положения играть с настроениями и ожиданиями общества, а также подчеркивает, что провоцирование нестабильность финансовой системы чревато множеством последствий, которые будут вынуждены преодолевать все граждане страны. -0-


Метки: , , , , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts