Банковская система Армении является одной из самых стабильных в регионе – глава СБА

14.05.2020 18:00
Банковская система Армении является одной из самых стабильных в регионе – глава СБА

ЕРЕВАН, 14 мая. /АРКА/. Банковская система Армении является одной из самых стабильных в регионе, благодаря достаточно жестким нормам регулирования, заявил председатель Союза банков Армении (СБА) Мгер Абрамян.

"Ситуация, обусловленная коронавирусом, конечно, породила некоторые неудобства и выявила проблемы, которые нуждались в скорейшем решении", - сказал он, отвечая на вопросы журналистов.

Однако, по словам Абрамяна, при содействии ЦБ банкам удалось быстро среагировать на ситуацию и обеспечить финансовую стабильность в стране.

"Банки сегодня продолжают оставаться ликвидными и имеют возможность в любой момент выполнять свои обязательства", - подчеркнул он.

Режим чрезвычайного положения с целью пресечения распространения коронавируса был объявлен в Армении с 16-го марта 2020 года на месяц. 13-го апреля правительство продлило режим ЧП на месяц - до 14 мая включительно, а затем - еще на месяц - до 17:00 13-го июня. При этом введенные с 24-го марта ограничения на свободное передвижение и некоторые виды экономической деятельности были сняты с 4-го мая за исключением работы общественного транспорта.

По положению на утро четверга, 14-го мая, в Армении зафиксировано 3860 подтвержденных случаев коронавируса. От COVID-19 скончались 49 человек, вылечились 1572 пациентов. -0-


Ключевые слова: , , , ,

Partners news

Читайте также