Армения ведет переговоры с PayPal и Skrill о снижении минимального порога продаж для запуска системы

20.05.2020 14:17
Армения ведет переговоры с PayPal и Skrill о снижении минимального порога продаж для запуска системы

ЕРЕВАН, 20 мая. /АРКА/. Армения ведет переговоры с платежными системами PayPal и Skrill о снижении минимального порога продаж для запуска системы, сказал в среду заместитель министра индустрии высоких технологий Степан Цатурян на онлайн конференции по теме перспектив высокотехнологической отрасли, организованной Клубом экономических журналистов и Фондом Konrad Adenauer.

"Мы ведем параллельные переговоры сразу с двумя компаниями – PayPal и Skrill - о возможности полноценного выхода на армянский рынок", - сказал Цатурян.

По его словам, проблема заключается в том, что подобные системы устанавливают требование для полноценной работы – минимальный порог продаж в стране, который, учитывая масштабы Армении, очень высокий.

Он отметил, что ведутся переговоры по снижению данного порога для возможности выхода платежных систем.

Услуги платежной системы PayPal полноценно недоступны на армянском рынке, из-за чего армянские пользователи вынуждены регистрировать карту в другой стране только из-за того, что Армения не указана в системе. Следовательно, полученные средства невозможно обналичить через свою армянскую банковскую карту. Переговоры с компанией старовали еще в середине 2018 года. –0--


Ключевые слова: , , ,

Partners news

Читайте также