В Армении расширили список бенефициариев арбитра финансовой системы

03.06.2020 13:22
В Армении расширили список бенефициариев арбитра финансовой системы

ЕРЕВАН, 3 июня. /АРКА/. Национальное Собрание Армении в среду во втором и окончательном чтении приняло проект изменений и дополнений в закон "Об арбитре финансовой системы" и смежные законы, согласно которым расширяется список бенефициариев данного института.

Согласно действовавшему закону, в офис арбитра могли подать жалобу против финансовых организаций только физические лица, которые пользуются финансовыми услугами. Данным пакетом этот список расширяется и возможность подать жалобу получат являющиеся субъектами микробизнеса юридические лица и индивидуальные предприниматели.

Помимо этого, возможность подать жалобу получат те лица, которые передали финансовым организациям деньги в качестве гарантии исполнения своих обязанностей.

По словам представлявшего проект депутат от фракции "Просвещенная Армения" Аркадия Хачатряна, данные изменения касаются заявок по исполнению гарантий, не превышающих по сумме 10 млн. драмов.

Предоставляемые миркобизнесу и индивидуальным предпринимателям услуги будут бесплатны, что к тому же, по словам авторов проекта, приведет к снижению нагрузки на судебную систему. --0--


Читайте новости первыми и обсуждайте их — в нашем Telegram


Метки: , , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Related Posts