Армянские банки столкнулись с проблемой социальной дисциплины в условиях COVID-19 (ВИДЕО)

04.06.2020 12:37
Армянские банки столкнулись с проблемой социальной дисциплины в условиях COVID-19 (ВИДЕО)

ЕРЕВАН, 4 июня. /АРКА/. Армянские банки столкнулись с проблемой несоблюдения социального дистанцирования и дисциплины соблюдения очередей в условиях COVID-19, сказал в четверг в ходе заседания правительства председатель Центрального банка Артур Джавадян.

Накануне пользователи соцсетей по просьбе премьер-министра Армении Никола Пашиняна распространяли фотографии нарушений правил соблюдения дистанции и масочного режима. Несколько случаев было зафиксировано в отделениях банков и почты, где люди столпились в ожидании погашения кредита или получения пенсий.

"Вчера мы достигли хороших результатов по обеспечению социальной дистанции в банках, в том числе обеспечили раздачу масок, дезинфицирующих средств и установку нового оборудования. В результате, в некоторой степени ситуация разрешилась", - сказал Джавадян.

Однако, по его словам, утром уже поступило два сигнала о нарушениях противоэпидемиологических правил, из которых один - из района, а один - из Еревана.

Он отметил, что в регионе вопрос связан с пенсиями и бенефициариями социальных программ, которые не успели получить средства.

"По одному из них мы даже подозреваем провокационные аспекты и обратились в полицию для решения вопроса", - сказал Джавадян.

В целом, как отметил глава ЦБ, проводятся работы. Банки провели линии для дистанцирования, сотрудники просят всех соблюдать социальную дистанцию, даже раздают маски, обращаются к клиентам посредством соцсетей и заявляют о продлении сроков обслуживания, стараются формировать очереди по сферам деятельности, чтобы избежать скоплений, но есть места, где возникает проблема дисциплины.

Он также сообщил, что на сегодня многие банки даже при переоформлении вкладов стараются проводить процедуры онлайн, чтобы максимально обеспечить безопасность.

"Не могу сказать, что ситуация полностью неуправляема, она под контролем, за исключением 1-2 случаев. Мы также осуществляем контроль. Руководство банков также регулирует вопросы, в частности, перенаправляет дополнительных сотрудников в филиалы в зависимости от нагрузки и при необходимости обращается в полицию. Думаю, что до конца дня ситуация полностью будет урегулирована", - сказал Джавадян.

Режим чрезвычайного положения с целью пресечения распространения коронавируса был объявлен в Армении с 16 марта 2020 года на месяц. 13 апреля правительство продлило режим ЧП на месяц - до 14 мая включительно, а затем - еще на месяц - до 13 июня.

При этом введенные с 24 марта ограничения на свободное передвижение и некоторые виды экономической деятельности были сняты с 4 мая, а с 18 мая возобновлена работа общественного транспорта, спортзалов, детсадов и объектов общепита.

По положению на утро четверга, 4 июня, в Армении зафиксирован 11221 подтвержденный случай коронавируса. От COVID-19 скончались 176 пациентов, вылечились 3468 человек. –0--


Метки: Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts
No Related Post