Среднегодовая инфляция в Армении в 2008-2019 гг. составила 3,9% - Джавадян

12.06.2020 17:16
Среднегодовая инфляция в Армении в 2008-2019 гг. составила 3,9% - Джавадян

ЕРЕВАН, 12 июня. /АРКА/. Среднегодовая инфляция в Армении в 2008-2019 гг. составила 3,9%, заявил председатель Центрального банка Армении Артур Джавадян.

"Нам удалось в Армении обеспечить и укрепить стабильность цен. Среднегодовая инфляция в Армении в 2008-2019 гг. составила 3,9%. В течение этих лет ЦБ сумел противостоять различным экономическим потрясениям, и, помимо сохранения стабильности цен в сложнейших условиях, сумел снизить и закрепить инфляционные ожидания в обществе. Это наилучшим образом проявилось в поведенческих прявлениях общества во время политических изменений 2018 года и условиях пандемии коронавируса в этом году", - заявил он в своем обращении в связи с уходом с должности главы регулятора.

По словам Джавадяна, впечатляющие успехи зарегистрированы в борьбе с отмыванием денег и финансирование терроризма (ОД/ФТ).

"Это касается как соответствия финансовых и не финансовых систем нашей страны международным стандартам борьбы с ОД/ФТ, но и результатов, зафиксированных по итогам финансового розыска по ряду громких дел", - сказал он.

Глава ЦБ отметил, что программы по защите прав потребителей и финансового образования, разработанные правила игры и и действующие процедуры удостаиваются высокой оценки со стороны авторитетных структур сферы.

"Многие страны заинтересованы и, с целью внедрения у себя, исследуют армянскую модель защиты прав потребителей", - сказал он, добавив, что за эти годы был также внедрен институт финансового омбудсмена.

Срок полномочий Джавадяна в качестве главы Центробанка Армении истекает 15 июня, на этом посту его заменит член Совета ЦБ Мартин Галстян, избранный 17 апреля Национальным собранием новым председателем ЦБ. -0-


Метки: , , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts