Пашинян представил коллективу ЦБ нового председателя Мартина Галстяна

15.06.2020 11:46
Пашинян представил коллективу ЦБ нового председателя Мартина Галстяна

ЕРЕВАН, 15 июня. /АРКА/. Премьер-министр Армении Никол Пашинян представил в понедельник коллективу Центрального банка нового председателя ЦБ Мартина Галстяна.

Пашинян поблагодарил прежнего главу ЦБ Артура Джавадяна за личный вклад и проведенную на этом посту работу и поздравил Галстяна с вступлением в должность.

Пашинян отметил, что Галстян долгое время работает в банковской системе и, в частности, Центробанке.

"За последние два года я тесно общался с представителями ЦБ и могу сказать, что здесь сформировалось хорошее ядро и команда, которая работает над стабильностью нашей банковской системы", - подчеркнул премьер.

Он назвал очевидным тот факт, что вне зависимости от всей критики, банковская система является важнейшим достижением Третьей Республики Армения.

"Банковская система республики является состоявшейся и стабильной, а то, как финансовая и банковская система проявила себя в ряде кризисных ситуаций и политических потрясений, в том числе в период бархатной революции, а также сейчас, в период кризиса, связанного с коронавирусом, является лучшим тому доказательством”, - сказал Пашинян.

Он отметил, что происходящее изменение важно тем, что обеспечивает определенную наследственность в деятельности ЦБ, но с другой стороны также символизирует курс развития и важность проведения последующих реформ и изменений без нарушения стабильности.

Пашинян выразил надежду, что деятельность Галстяна в качестве главы Центробанка открывает новую страницу и она будет основана на лучшем опыте предыдущей деятельности, но при этом привнесет новый опыт, новые успехи и повысит доверие к банковской и финансовой системе.

Со своей стороны экс-глава ЦБ Артур Джавадян выразил благодарность за такую высокую оценку скромного вклада команды и выразил уверенность, что наследственность будет обеспечена, тем более, что есть высокие профессиональная команда, которая будет способна обеспечить как стабильность цен в стране, так и создать стабильную макроэкономическую атмосферу в условиях кризиса коронавируса для развития экономики.

“Должность главы ЦБ - одна из важнейших, и имея достаточный опыт и знания и будучи частью этой команды, Галстян сможет вместе с командой решить поставленные перед этим институтом задачи”, - сказал Джавадян.

В свою очередь Галстян, поблагодарив Пашиняна за высокую оценку команды Центробанка, которая сформировалсь за долгие годы и могла решать поставленные перед ней задачи, заверил, что планируется продолжить последовательную работу и углублять сотрудничество с правительством.

Он подчеркнул, что будут приложены все усилия для сохранения макроэкономической стабильности в стране, чтобы правительство, опираясь на нее, сможет реализовать свои экономические программы.

Мартин Галстян был избран председателем Центрального банка на на заседании Национального Собрания 17 апреля 2020 года. Ранее он являлся членом Совета ЦБ (с 2018 года). --0--


Метки: , , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts