ЦБ Армении следит за стабильностью цен

24.06.2020 18:47
ЦБ Армении следит за стабильностью цен

ЕРЕВАН, 24 июня. /АРКА/. Центральный банк Армении следит за стабильностью цен, чтобы не была спада покупательской способности у граждан, сказал в среду на внеочередном заседании парламента председатель ЦБ Мартин Галстян.

Он напомнил, что сохранение стабильности курса армянского драма к доллару США не является приоритетной задачей для ЦБ, который также не предусматривает определенного его уровня.

“ЦБ выступает как гарант стабильности цен и никто не может прогнозировать что будет с курсом. Мы продолжим внимательно следить за стабильностью цен, чтобы не была спада покупательской способности у граждан”, - сказал Галстян, комментируя колебание курса в начале кризисной ситуации из-за коронавируса.

Ситуация с COVID-19 в Армении

Режим чрезвычайного положения с целью пресечения распространения коронавируса был объявлен в Армении с 16-го марта 2020 года, а потом трижды продлевался на месяц. Таким образом, согласно решению правительства от 12-го июня, режим ЧП действует в Армении до 17:00 13-го июля.

При этом введенные с 24-го марта ограничения на свободное передвижение и некоторые виды экономической деятельности были сняты с 4-го мая, а с 18-го мая возобновлена работа общественного транспорта, спортзалов, детсадов и объектов общепита.

По положению на утро среды, 24-го июня, в Армении зафиксировано 21717 подтвержденных случаев коронавируса. От COVID-19 скончалось 386 человек, вылечились 10797 пациентов. --0--


Метки: , , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts