Великобритания окажет содействие Офису по поддержке предпринимательства Армении

20.07.2020 16:25
Великобритания окажет содействие Офису по поддержке предпринимательства Армении

ЕРЕВАН, 20 июля. /АРКА/. Британский Фонд эффективного управления (Good Governance Fund - GGF) окажет содействие Офису по поддержке предпринимательства (ОПП) Армении, действующему под патронажем Европейского банка реконструкции и развития.

Как сообщает пресс-служба ЕБРР, GGF поможет Офису продвинуть ряд целевых программ, направленных на смягчение экономических последствий COVID-19 для малого и среднего бизнеса в Армении.

"Офис по поддержке предпринимательства создаст платформу для политического диалога между правительством Армении и частным сектором, а также предоставит экономические и юридические знания для содействия созданию более благоприятной инвестиционной среды, в которой частный сектор сможет процветать”, - говорится в сообщении.

Отмечается, что ОПП играет ключевую роль, помогая правительству Армении в разработке благоприятных для бизнеса экономических мер реагирования на эпидемию COVID-19 путем тесного сотрудничества с бизнес-сообществом.

Сообщается, что деятельность Офиса включает в себя: тестирование регионального сельскохозяйственного центра (пилотный проект), укрепление связей между производителями и покупателями, оказание помощи МСБ в адаптации их бизнес-моделей и создания Фонда раннего финансирований армянских стартапов совместно с Центром поддержки инвестиций

“На сегодняшний день Офис по поддержке предпринимательства получает финансирование от Специального фонда акционеров ЕБРР (SSF). ОПП сотрудничает с Центром поддержки инвестиций для определения основных проблем, с которыми сталкиваются инвесторы, одновременно формирую необходимые реформы для их преодоления”, - говорится в сообщении.

Глава Ереванского офиса ЕБРР Димитри Гвиндадзе выразил благодарность ОПП и Великобритании за поддержку этой инициативы.

“ЕБРР продолжает свою миссию по поддержке повестки реформ и эффективного диалога между правительством и частным сектором. Реальный сектор экономики является краеугольным камнем эффективного государства, и хороший инвестиционный климат по-прежнему важен для дальнейшего развития и экономического роста частного сектора”, - сказал он.

Временный поверенный в делах Соединенного Королевства в Армении, посол Дэвид Моран в свою очередь отметил, что Великобритания с удовольствием поддерживает инициативу, которая поможет правительству Армении в работе, направленной на развитие инвестиционного потенциала РА, укрепление доверия инвесторов и преодоление экономических последствий COVID-19.

Заместитель министра экономики Наира Маргарян завила, что Офис успешно выполняет свою роль в установлении диалога между государством и частным сектором, а также помогает армянскому бизнес-сообществу в разработке программ реформ, и в этом процессе ОПП является основным партнером министерства.

“Рады слышать, что правительство Соединенного Королевства при помощи GGF окажет содействие Офису, обеспечив последовательность финансирования, и это откроет новые возможности для совместной работы и реализации большего количества совместных инициатив”, - сказал она.

Сумма содействия Фонда эффективного управления (Good Governance Fund - GGF) Офису по поддержке предпринимательства не указывается.

ЕБРР является передовым институциональным инвестором Армении. По сей день банк инвестировал в Армении 1,5 млрд. драмов по 183-м программам, содействия развитию частного сектора и переходу к стабильной "зеленой" экономике.--0--


Метки: , , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts