IFC предоставит Инекобанку кредит в $15 млн. на содействие ММСБ Армении в условиях кризиса COVID-19

06.08.2020 14:50
IFC предоставит Инекобанку кредит в $15 млн. на содействие ММСБ Армении в условиях кризиса COVID-19

ЕРЕВАН, 6 августа. /АРКА/. Международная финансовая корпорация, являющаяся членом группы Всемирного банка (International Financial Corporation – IFC), предоставит Инекобанку кредит в 15 млн. долларов для расширения объемов кредитования микро-, малого и среднего бизнеса (ММСБ) в Армении, а также для содействия в преодолении сложностей, обусловленной вспышкой COVID-19, сообщает пресс-служба организации.

Многочисленные ММСБ Армении в условиях мировой пандемии сталкиваются с проблемами сокращения доходов, увеличения расходов, прерывания поставок и сложностями с управлением имуществом. По этой причине им для продолжения деятельности необходимо финансирование ликвидности оборотных средств с сохранением жизненно важных рабочих мест, предоставлением товаров и услуг и формированием налоговых поступлений.

IFC предоставляет данный кредит своему многолетнему партнеру в Армении – Инекобанку – в рамках финансирования в размере 8 млрд. долларов, предоставляемого клиентам частного сектора в мировом масштабе по быстрым процедурам с целью стабилизации экономик и сохранения рабочих мест в период этого беспрецедентного глобального кризиса.

По словам исполнительного директора "Инекобанка" Арена Налтакяна, с начала вспышки COVID-19 мы внедрили систему индивидуального содействия для наших клиентов ММСБ, на которых отразилась эта ситуация. "В этом смысле сотрудничество с IFC и предоставление финансовых средств обязательно поможет нашим клиентам из уязвимых отраслей", - сказал он.

Кризис COVID-19 привел к падению цен на медь, которая является самой крупным экспортным направлением Армении, а также негативно отразился на сфере туризма, нарушил транспортные связи и ослабил перспективы роста основных торговых партнеров Армении – России и Европы. Субъекты ММСБ, являющиеся важнейшим компонентом экономики Армении и обеспечивающие около 40% ВВП страны и 30% занятости, однозначно имеют необходимость в содействии для преодоления сложностей.

Как отметил региональный директор IFC по Южному Кавказу Ян Ван Билсен, мировой опыт показывает, что ММСБ особенно уязвим в отношении системных кризисов, и что обеспечение их платежеспособности является залогом сохранения рабочих мест и ограничения экономического ущерба. "Предоставленное нами финансирование поможет бизнесу Инекобанку с ММСБ, чтобы их деятельность стабилизировалась, они бы быстрее восстановились и создали рабочие места, таким образом укрепляя свою резистентность ускоряя восстановление экономики после пандемии", - подчеркнул он.

С момента присоединения Армении к IFC структура предоставила в стране содействие по различным программам на сумму в порядка 700 млн. долларов, в основном, в сферах финансов, имущества и производства. -0-


Метки: , , , , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts