Правительство Армении одобрило грант в $2 млн. от АБР для борьбы с коронавирусом

20.08.2020 13:23
Правительство Армении одобрило грант в $2 млн. от АБР для борьбы с коронавирусом

ЕРЕВАН, 20 августа. /АРКА/. Правительство Армении на заседании в четверг согласилось подписать грантовое соглашение с Азиатским банком развития (АБР), по которому республика получит $2 млн. для противодействия коронавирусу.

"Предусматривается, что будут приобретены средства для борьбы с COVID-19. В частности, речь идет об индивидуальных средствах защиты, оборудовании для микробиологических лабораторий, комплектов тестирования, реагентов, медицинского оборудования и принадлежностей", - сказал министр здравоохранения Армении Арсен Торосян.

Он отметил, что это не первый случай, когда АБР оказывает содействие Армении.

Азиатский банк развития (АБР) 18 августа утвердил грант в размере 2 млн. долларов от Азиатско-Тихоокеанского фонда реагирования на стихийные бедствия (APDRF) для содействия Армении в борьбе с пандемией COVID-19.

Грант, финансируемый правительством Японии, будет использован для улучшения возможностей лабораторной диагностики и тестирования. Средства помогут также профинансировать приобретение крайне необходимого медицинского оборудования и материалов для улучшения возможностей лечения, в том числе, в отделениях интенсивной терапии.

Режим чрезвычайного положения с целью пресечения распространения коронавируса был объявлен в Армении с 16-го марта 2020 года, а потом пять раз продлевался на месяц. Таким образом, согласно решению правительства от 12-го августа, режим ЧП действует в Армении до 17:00 11-го сентября.

При этом введенные с 24-го марта ограничения на свободное передвижение и некоторые виды экономической деятельности были сняты с 4-го мая, с 18-го мая возобновлена работа общественного транспорта, спортзалов, детсадов и объектов общепита, а с 12-го августа разрешен въезд в страну иностранцев и проведение собраний и митингов, но с ношением маски и соблюдением социальной дистанции

По положению на утро 20 августа, в Армении зафиксировано 42319 подтвержденных случаев коронавируса. От COVID-19 скончалось 836 человек, вылечились 35476 пациентов.

13 апреля 2020 года АБР утроил свой первоначальный пакет до 1 миллиарда долларов, чтобы удовлетворить насущные потребности стран-членов в борьбе с COVID-19. АБР также предпринял шаги по оптимизации своих операций для предоставления более быстрой и гибкой помощи.

АБР стремится к созданию процветающего, инклюзивного, устойчивого и жизнестойкого Азиатско-Тихоокеанского региона, продолжая при этом свои усилия по искоренению крайней бедности. Банк основан в 1966 году, принадлежит 68 государствам-членам, 49 из которых – региональные. -0-


Метки: , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts