ЧБТР расширяет финансирование лизинга для помощи малому бизнесу в России в период пандемии

03.09.2020 13:14
ЧБТР расширяет финансирование лизинга для помощи малому бизнесу в России в период пандемии

ЕРЕВАН, 3 сентября. /АРКА/. Черноморский банк торговли и развития (ЧБТР) предоставит среднесрочный кредит в 2,5 млрд рублей компании «Европлан», лидеру российского рынка автолизинга. Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в агентство "АРКА".

Кредит будет использован «Европланом» для приобретения и сдачи в лизинг предприятиям малого и среднего бизнеса (МСП) средств коммерческого и пассажирского транспорта. Сделка будет способствовать обновлению транспортного парка и увеличению конкурентоспособности автомобильной промышленности, а также окажет содействие укреплению сектора МСП в России в сложный период пандемии и восстановления бизнеса после кризиса.

Это уже пятый кредит ЧБТР «Европлану». С 2003 года общий объем финансирования компании со стороны ЧБТР составил около 90 млн евро.

"Поддержка предприятий малого и среднего бизнеса, которые особенно пострадали от пандемии, является приоритетом для ЧБТР как банка развития. Наше сотрудничество с «Европланом», лидером российского рынка автолизинга с самым большим числом клиентов из числа МСП в России, помогает эффективно развивать российский лизинговый рынок, создавая бизнес-возможности для МСП и поддерживая восстановление этого ключевого сектора экономики в сложных рыночных условиях", - отметил президент ЧБТР Дмитрий Панкин.

«Европлан» продолжает активно работать для своих клиентов, особенно для малого и среднего бизнеса. Стабильное финансирование помогает нам поддерживать российских предпринимателей, приобретать для них транспортные средства, благодаря которым они могут эффективно работать и получать прибыль даже в текущих непростых условиях» - комментирует генеральный директор ЛК «Европлан» Александр Михайлов.

Компания «Европлан» была создана в 1999 году частными международными инвестиционными фондами. В настоящее время компания занимает лидирующую позицию на быстрорастущем российском рынке автолизинга с долей 15%. Европлан осуществляет свою деятельность через 80 офисов по всей России и имеет порядка 100 тысяч клиентов. Европлан имеет кредитные рейтинги «ВВ» от Fitch и “A+” от ACRA, со стабильным прогнозом по обоим рейтингам. В 2019 году Европлан был назван лучшей лизинговой компанией в России в ежегодном бизнес конкурсе «Best in Russia».

Черноморский банк торговли и развития (ЧБТР) является международной финансовой организацией, учрежденной правительствами Албании, Армении, Азербайджана, Болгарии, Грузии, Греции, Молдавии, Румынии, России, Турции и Украины. Штаб-квартира Банка находится в Салониках, Греция. С уставным капиталом в 3,45 млрд евро, Банк содействует экономическому развитию и региональному сотрудничеству стран-членов. ЧБТР имеет долгосрочный кредитный рейтинг "A-" от Standard & Poor’s и "A2" от Moody’s. Дополнительная информация о ЧБТР: www.bstdb.org. -0-


Метки: , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts