Армянские банки предоставили кредитов на сумму в 119 млрд. драмов по антикризисным программам правительства

22.09.2020 15:19
Армянские банки предоставили кредитов на сумму в 119 млрд. драмов по антикризисным программам правительства

ЕРЕВАН, 22 сентября. /АРКА/. Армянские банки предоставили кредитов на сумму в 119 млрд. драмов в рамках антикризисных программ правительства, к которым они присоединились, говорится в сообщении Союза банков Армении.

«В частности, в рамках реализуемых правительством первой и второй антикризисных программ армянские банки удовлетворили 25 885 кредитных заявок на общую сумму более чем 119 млрд. драмов», - отмечается в сообщении.

В рамках первой антикризисной программы, предусматривающей предоставление льготных кредитов компаниям на закупку сырья, оборудования, продуктов питания и лекарств, а также заработную плату, налоги, коммунальные платежи, удовлетворено 1209 кредитных заявок на сумму около 76,5 млрд. драмов. По 2-й антикризисной программе, которая касается сельского хозяйства, на сегодняшний день удовлетворено 24 676 кредитных заявок на сумму 43,1 млрд драмов.

По данным на 10-ое сентября, правительство Армении потратило на программы по преодолению последствий коронавируса 163,4 млрд. драмов (почти $335 млн.). Всего власти Армении утвердили 24 программы по противодействию социально-экономическим последствиям коронавируса. Часть их касается экономической поддержки бизнеса (сельское хозяйство, туризм, МСБ, микробизнес, ИТ и другие отрасли), другие нацелены на социальную поддержку различным группам населения, еще одна программа - сугубо экологическая (посадка берегозащитных лесополос с использованием саженцев ивы). Ряд программ уже завершен, некоторые пока еще в процессе, и правительство обсуждает новые возможности содействия для граждан республики и принимает уже программы долгосрочного развития. ($1 - 485,26 драма) -0-


Метки: , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts