Правительство Армении субсидирует кредиты на 119 млрд. драмов в рамках двух антикризисных программ

24.09.2020 13:49
Правительство Армении субсидирует кредиты на 119 млрд. драмов в рамках двух антикризисных программ

ЕРЕВАН, 24 сентября. /АРКА/. Вице-премьер Армении Мгер Григорян в четверг представил ход реализации 1-й и 2-й программ правительства по преодолению экономических последствий коронавируса.

"В целом, в рамках 1-й и 2-й программ размер субсидируемого портфеля на вчерашний день составил порядка 119 млрд. драмов. То есть, фактически мы субсидируем кредитный портфель в этом размере”, - сказал он на заседании правительства.

При этом вице-премьер отметил важность принятого в июне решения, согласно которому если кредитор вкладывает свои средства, то ему предоставляются более благоприятные условия субсидирования.

“По состоянию на вчерашний день получено 32 подобные заявки, из которых 28 удовлетворены. По удовлетворенным заявкам мы субсидируем портфель в 8 млрд. драмов, но тут важнее то, что собственниками осуществлены инвестиции на порядка 3 млрд. драмов". - сказал Григорян.

1-я из антикризисных программ нацелена на обеспечение бизнеса доступными финансами путем субсидирования на льготных условиях кредитов. В рамках 2-й программы госсодействия предусмотрена поддержка аграрного сектора также путем субсидирования на льготных условиях кредитов.

Антикризисные программы на фоне пандемии

По данным на 10-е сентября 2020 года, правительство Армении израсходовало на 24 программы по преодолению социально-экономических последствий от коронавируса 163,4 млрд. драмов (почти $335 млн.). Часть из них касается экономической поддержки бизнеса (сельское хозяйство, туризм, МСБ, микробизнес, ИТ и другие отрасли), другие нацелены на социальную поддержку различных групп населения, еще одна программа затрагивает сферу охраны природы.

24 сентября стало известно о запуске 25-й антикризисной программы - ею, по данным Минэкономики, могут воспользоваться туристические транспортные компании. ($1 – 485,42 драма). --0--


Метки: , , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts