Армянские банки пойдут на поблажки для мобилизованных или ушедших добровольцами в армию заемщиков

01.10.2020 10:52
Армянские банки пойдут на поблажки для мобилизованных или ушедших добровольцами в армию заемщиков

ЕРЕВАН, 30 сентября. /АРКА/. Армянские банки пойдут на поблажки для мобилизованных или ушедших добровольцами в армию заемщиков, отмечается в заявлении Союза банков Армении.

Данное решение было принято в ходе совещания в Центральном банке Армении, проведенном СНБ от лица действующих в стране коммерческих банков, в связи с военным положением.

В частности, установлено, что невыплаты с 27-го сентября ежемесячных погашений по кредитам клиентов банков, мобилизованных или добровольно ушедших в армию, не будут считаться задержками, не отразятся в кредитном регистре, а за этот период не будут начисляться никакие штрафы и пени. Для этого необходимо представить справку, выданную региональным подразделением военного комиссариата.

Об обострении ситуации в Арцахе

С утра 27 сентября азербайджанские войска перешли в наступление по всей протяженности линии соприкосновения в Арцахе, но были отброшены по нескольким направлениям. Интенсивные бои продолжаются в южном, юго-восточном и северном направлениях линии фронта. К азербайджанской агрессии присоединились ВС Турции, обстрел ведется, в том числе, мирных поселений на территории Армении.

Азербайджанская сторона понесла потери в живой силе (более 900 человек убитыми) и технике, в частности, уничтожены около 160 единиц различной бронетехники, 8 вертолетов, более 80 БПЛА, 1 самолет. По данным оборонных ведомств Армении и Арцаха, во время отражения агрессии азербайджанских ВС погибли более ста армянских военнослужащих, несколько сот человек ранены.

Армянская сторона информировала международное сообщество, в том числе сопредседателей МГ ОБСЕ, об агрессии со стороны Азербайджана в отношении Арцаха, в том числе и об обстрелах мирных населенных пунктов.

В Арцахе и Армении введено военное положение и объявлена всеобщая мобилизация.--0--


Метки: , , , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts