Вице-премьер Армении избран зампредседателя Совета управляющих ЕБРР

08.10.2020 11:34
Вице-премьер Армении избран зампредседателя Совета управляющих ЕБРР

ЕРЕВАН, 8 октября. /АРКА/. Вице-премьер Армении Тигран Авинян избран заместителем председателя Совета управляющих Европейского банка реконструкции и развития.

Как сообщили в четверг в пресс-службе правительства, пленарное заседание Совета управляющих ЕБРР состоялось накануне в дистанционном формате, в ходе которого были приняты решения по спектру стратегических и капитальных принципов работы структуры на 2021-2025 годы, а также утвержден отчет банка.

На пленарном заседании вице-премьер-министр Армении, управляющий от Армении в ЕБРР Тигран Авинян был избран заместителем председателя Совета управляющих банка на 2020-2021 годы.

Впервые с момента членства Армении в ЕБРР представитель Армении избран заместителем председателя Совета управляющих. Отмечается также, что на 2021 год в Ереване запланировано годовое собрание ЕБРР.

На ежегодном собрании ЕБРР Армения представила свои подходы по спектру стратегических и капитальных принципов структуры на 2021-2025 годы, по которой с докладом выступил заместитель министра экономики Армении, вице-управляющий от Армении в ЕБРР Авак Аванесян.

В своем выступлении он также рассказал о масштабах стратегического капитала и сотрудничества с ЕБРР. Аванесян также представил детали наступления Азербайджана на Арцах при поддержке Турции и причастности террористов, а также упомянул об атаках на гражданские населенные пункты в результате агрессии. Было отмечено, что действия Азербайджана уже нанесли долгосрочный и серьезный ущерб экономической стабильности региона и могут привести к гуманитарному кризису.

Об обострении ситуации в Арцахе

С утра 27 сентября азербайджанские войска атакуют по всей протяженности линии соприкосновения в Арцахе, однако армянские ВС успешно противостоят им. Интенсивные бои продолжаются в южном, юго-восточном и северном направлениях линии фронта, Армия обороны смогла вернуть большую часть потерянных позицией и продвинуться вперед. К азербайджанской агрессии присоединились ВС Турции, обстрел ведется, в том числе, по мирным поселениям на территории Армении.

Азербайджанская сторона понесла потери в живой силе (4069 убитых, более 5 тыс. раненых) и военной технике, в частности, уничтожено 496 единиц различной бронетехники, 4 РСЗО «Смерч», «Ураган», 4 единицы ТОС-1А, 145 БПЛА, 16 вертолетов, 17 самолетов. По данным оборонных ведомств Армении и Арцаха, во время отражения агрессии азербайджанских ВС погибли более 320 армянских военнослужащих, несколько сот человек ранены. В результате военных преступлений Азербайджана убиты 19 и ранены свыше 80 мирных жителей Арцаха.

Армянская сторона информировала международное сообщество, в том числе сопредседателей МГ ОБСЕ, об агрессии со стороны Азербайджана в отношении Арцаха, в том числе и об обстрелах мирных населенных пунктов.

В Арцахе и Армении введено военное положение и объявлена всеобщая мобилизация.

О деятельности ЕБРР в Армении

ЕБРР является ведущим институциональным инвестором в Армении, который с 1992 года по положению на октябрь 2020 года инвестировал 1,45 млрд. евро в реализацию 187 программ содействия развитию частного сектора и переходу к стабильной "зеленой" экономике. Текущий портфель реализуемых программ составляет 376 млн. евро. Доля частного сектора в портфеле составляет 85%. 2019 год был одним из наиболее удачных с точки зрения объемов вложений, и общая сумма привлеченных инвестиций по 15 проектам составила приблизительно 120 млн. евро. Банк вкладывает средства в финансовой и корпоративной сферах, в области инфраструктур и энергетики, причем 90% инвестиций приходится на частный сектор. –0--


Метки: , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts