В Армении банкам предоставили возможность списать кредиты погибших военных

21.10.2020 19:19
В Армении банкам предоставили возможность списать кредиты погибших военных

ЕРЕВАН, 21 октября. /АРКА/. Национальное Собрание Армении в ходе внеочередного заседания в среду в первом чтении приняло проект изменений в Налоговый кодекс, согласно которым банки и кредитные организации получат возможность списать кредитные обязательства погибших или получивших инвалидность военнослужащих и связанных с ними лиц.

В принятом проекте указано, что он затрагивает не только штрафы и пени, но и материнскую сумму кредитного соглашения. Принятый проект позволит без налоговых обязательств не только списать кредиты погибших и получивших инвалидность военнослужащих, но и их ближайших родственников: живущих с ними родителей, супругов и детей.

Кроме того, данные изменения затрагивают также взявших кредиты индивидуальных предпринимателей и нотариусов.

Вместе с тем указано, что сумма списанного кредита декларируется в качестве дохода и для того, чтобы не возникло дополнительных налоговых обязательств, проектом предложено также освободить субъектов от налогов на них.

В свою очередь, государство берет на себя часть финансовых потерь, образовавшихся вследствие недополучения дохода банками и кредитными организациями.

Между первым и вторым чтение правительство внесло предложение расширить список бенефициариев и включить в него также пропавших без вести, а также предложило, чтобы данные регулирования касались не только кредитов в классическом понимании, но и других финансовых инструментов, например, таких как лизинг. Заместитель министра финансов Армении Арман Погосян сообщил, что эти предложения были приняты.

Предложение фракции “Процветающая Армения” о том, чтобы была включена также возможность списания кредита организациями, чей учредитель погиб или получил инвалидность в ходе боев, было отклонено.

Погосян обосновал это тем, что деятельность организации не находится в прямой зависимости от жизни учредителя.

Об обострении ситуации в Арцахе

С утра 27 сентября азербайджанские войска осуществляют военную агрессию по всей протяженности линии соприкосновения в Арцахе, ведя артиллерийский и ракетный обстрел, в том числе, мирного населения и гражданских инфраструктур. Удары были нанесены также по гражданским и военным объектам на территории Армении.

Азербайджанской стороне поддержку оказывают ВС Турции и завербованные ею иностранные наемники-террористы. Турецко-азербайджанская агрессия наталкивается на решительный отпор армянских ВС по всему фронту.

Азербайджанская сторона несет масштабные потери в живой силе (6459 убитых) и военной технике. По сей день уничтожены 580 единиц различной бронетехники, 4 РСЗО «Смерч», «Ураган», 4 единицы ТОС-1А, 202 БПЛА, 16 вертолетов, 23 самолета. По официальным данным армянской стороны, во время отражения агрессии врага погибли более 825 армянских военнослужащих, несколько сот человек ранены. В результате военных преступлений Азербайджана убиты 37, ранены 116 мирных жителей Арцаха, повреждено 7800 объектов недвижимости.

После нарушения Азербайджаном договоренности о гуманитарном прекращении огня, достигнутой 10-го октября в Москве по итогам трехсторонней встречи глав МИД России, Армении и Азербайджана, интенсивные боевые действия в Арцахе продолжаются. Армения и Азербайджан решили установить гуманитарное перемирие с 00:00 18 октября, но Азербайджан вновь нарушил договоренность. -0-


Метки: , , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts