Индексы S&P 500 и Nasdaq выросли на 0,3-0,4%, Dow Jones потерял 0,1%

26.10.2020 10:30
Индексы S&P 500 и Nasdaq выросли на 0,3-0,4%, Dow Jones потерял 0,1%

ЕРЕВАН, 26 октября. /АРКА/. Фондовые индексы США в пятницу не продемонстрировали единой динамики по итогам торгов в пятницу на фоне отсутствия прогресса в согласовании новым мер поддержки американской экономики, сообщает Финмаркет.

При этом по итогам недели рынок акций США снизился. Индексы Dow Jones и S&P 500 прервали рост, наблюдавшийся три недели подряд, потеряв 0,95% и 0,5% соответственно. Nasdaq продемонстрировал падение впервые за пять недель, опустившись на 1,1%.

По словам партнера Seven Points Capital Майка Катца, участники рынка заняли "выжидательную позицию". Он отметил, что любая новость о стимулах приводит к движению на рынке, "но за этим ничего не следует, поскольку у нас нет ясной картины по этому вопросу".

Министр финансов США Стивен Мнучин в пятницу заявил, что, несмотря на значительный прогресс в согласовании новых стимулов, остаются важные вопросы, над которыми продолжается работа, пишет CNBC. Тем временем президент США Дональд Трамп вновь заявил, что он не хочет, чтобы помощь шла "на спасение" штатов, во главе которых стоят представители Демократической партии.

Тем временем прошедшие в четверг дебаты между Дональдом Трампом и кандидатом в президенты США от Демократической партии Джо Байденом оказали незначительное влияние на фондовые рынки. Байден продолжает лидировать по результатам опросов, однако его отрыв от Трампа сократился.

Положительной новостью для рынка стало сообщение о том, что Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) предоставило окончательное разрешение на применение препарата remdesivir для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией COVID-19.

Индекс Dow Jones Industrial Average опустился на 28,09 пункта (0,1%) и составил 28335,57 пункта.
Standard & Poor's 500 поднялся на 11,9 пункта (0,34%) - до 3465,39 пункта.
Nasdaq Composite прибавил 42,28 пункта (0,37%) и составил 11548,28 пункта.
Акции производителя remdesivir Gilead Sciences Inc. в пятницу подорожали на 0,2%.
Цена бумаг Illinois Tool Works Inc. выросла на 2,5%.
Производитель промышленного оборудования отчитался о снижении чистой прибыли в третьем квартале до $582 млн с $660 млн. Выручка компании сократилась на 4,9% - до $3,31 млрд. Однако показатели оказались выше ожиданий аналитиков.

Бумаги сервисов такси Uber Technologies Inc. и Lyft Inc. подорожали на 0,1% и 1,7% соответственно, несмотря на то, что апелляционный суд Калифорнии постановил, что компании должны переквалифицировать водителей из подрядчиков в сотрудников.

Котировки Intel Corp. упали на 10,6%. Один из ведущих мировых производителей компьютерных компонентов в третьем квартале снизил чистую прибыль на 28% и выручку более чем на 4%, в том числе из-за падения доходов подразделения дата-центров на 7%.

Рыночная стоимость Tesla Inc. уменьшилась на 1,2%. Американский производитель электромобилей отзывает с китайского рынка порядка 30 тыс. автомобилей Model S и Model X в связи с выявленными в них проблемами с подвеской, сообщило агентство Bloomberg.--0--


Метки: , , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts