Армения получит от ВБ допкредит на 17,9 млн. евро по программе «Социальные инвестиции и местное развитие»

27.10.2020 14:51
Армения получит от ВБ допкредит на 17,9 млн. евро по программе «Социальные инвестиции и местное развитие»

ЕРЕВАН, 27 октября. /АРКА/. Парламент Армении на заседании во вторник ратифицировал кредитное соглашение о дополнительном финансировании со стороны Международного банка реконструкции и развития в рамках программы "Социальные инвестиции и местное развитие".

Как отметил, представляя соглашение, замминистра территориального управления и инфраструктур Ваче Тертерян, в рамках дополнительного финансирования армянской стороне будет предоставлен кредит на сумму в 17,9 млн. евро (20 млн. долларов), в рамках которой будут продолжены две предыдущие программы Фонда территориального развития, нацеленные на развитие социальных инфраструктур в регионах.

«Предыдущая программа составляла порядка $30 млн., в ее рамках были восстановлены детсады, школы, здравоохранительные учреждения, построены общинные центры, закуплено имущество для детсадов и школ», - сказал Тертерян.

Он отметил, что в рамках дополнительного финансирования первый компонент на сумму в 6,2 млн. евро (из них 4,5 млн. евро кредитные средства) будет направлен на содействие социально-экономическому развитию и возможностям в общинах, второй компонент - 16,7 млн. евро (из них 12,2 млн. евро кредитные средства) на межрегиональное социально-экономическое развитие. А 2,5 млн. (0,9 млн. кредитных средств) будет направлено на предоставление институциального сотрудничества и техническое содействие Фонду.

«Мы считаем программу эффективной, поскольку в рамках предыдущего компонента удалось значительно развить общинные инфраструктуры», - сказал Тертерян.

Кредит Международного банка реконструкции (МБРР) и развития в 17,9 млн. евро (20 млн. долларов) имеет плавающий спред, и срок погашения в 25,5 лет с 14,5-летним беспроцентным периодом. Правительство Армении и общины-бенефициарии предоставят софинансирование на сумму, в целом, 7,52 млн. евро.

Общий объем обязательств Армении после ее присоединения в 1922 году к ВБ и в 1993 году к МБРР составляет примерно 2,4 млрд. долларов. -0-


Метки: , , , , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts