Более 3 тыс. учителей в Армении в условиях пандемии прошли переподготовку по финансовому образованию

09.11.2020 21:18
Более 3 тыс. учителей в Армении в условиях пандемии прошли переподготовку по финансовому образованию

ЕРЕВАН, 9 ноября. /АРКА/. В условиях пандемии свыше 3 тыс. учителей в Армении прошли переподготовку по финансовому образованию, сказала замминистра образования, науки, культуры и спорта Армении Жанна Андреасян в ходе парламентских слушаний в комиссиях по проекту госбюджета на 2021 год.

Она отметила, что министерство совместно с партнёрами из Центрального банка уже долгое время ежегодно проводит переподготовку учителей общеобразовательных школ на предмет финансового образования.

«В этом году, несмотря на сложности в связи с пандемией, мы также провели переподготовку в 2 этапа, у нас было более 3 тыс. участников. Поскольку из-за пандемии мы были вынуждены выбрать дистанционный формат, это имело и положительный результат: был создан сайт, где публиковались материалы, проводились дистанционные занятия, которые доступны любому учителю в любое другое время», - отметила Андреасян.

По её словам, благодаря дистанционной системе учителя из более дальних общин также смогли принять участие в переподготовке.

Она отметила, что уже обозначены основные критерии, которых планируется достичь посредством финансового образования, в том числе поставлена цель создания предпринимательских навыков и общественного блага.

Вопрос финансовой грамотности в Армении является достаточно актуальным. Центральный банк на протяжении многих лет осуществляет различные программы по повышению финансовой грамотности населения посредством обучения граждан в городах и селах, представления основных положений и принципов работы банковской системы и других специализированных программ.--0--


Метки: , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts