"Triodos Investment Management" предоставила АраратБанку 3 млн. евро для стимуляции роста МСП

09.12.2020 15:33

ЕРЕВАН, 9 декабря. /АРКА/. АраратБанк и инвестиционные фонды "Triodos Fair Share Fund" и "Triodos Microfinance Fund", которыми управляет нидерландская компания "Triodos Investment Management", заключили двустороннее кредитное соглашение на общую сумму 3 миллиона евро для дальнейшей поддержки местного бизнеса. Об этом сообщает пресс-служба банка.

Этот заем, направленный на проекты зеленого кредитования и поддержку женщин в бизнесе, позволит АраратБанку расширить свои специализированные финансовые продукты для удовлетворения потребностей малого и среднего бизнеса, что усилит развитие этого важного сектора, создавая рабочие места и поддерживая экономический рост в стране, что крайне необходимо во времена COVID-19 и в послевоенный период.

"Мы рады, что получаем финансирование от такого надежного партнера, как компания "Triodos Investment Management", особенно сегодня, когда получение МСП дополнительной поддержки и улучшение доступа к финансам является больше, чем просто необходимостью. Конструктивными предпринимательскими решениями мы всегда помогали МСП благодаря выявлению их бизнес-потенциала реагировать на современные вызовы, приспособляться к изменениям, осуществлять самые амбициозные программы и завоевывать новые высоты. Символично, что до сих пор мы уже предоставили более 143 млн. евро порядка 3908 малым и средним предприятиям, и это число постоянно растет. В этом контексте инициативы АраратБанка способствуют повышению конкурентоспособности МСП и росту их числа в Армении. Заверяю, что мы продолжим разрабатывать и развивать новую стратегию и останемся верны нашей роли "lifelong partner for business" (бизнес-партнер для жизни)", - отметил председатель правления АраратБанка Мгер Ананян.

Региональный менеджер "Triodos Investment Management" по Европе, Кавказу и Центральной Азии Розанна Саркеева, в свою очередь, отметила, что АраратБанк играет очень важную роль в удовлетворении текущих и будущих потребностей сектора МСП в Армении, который не только поддерживает и продвигает бизнес, но также составляет основу экономики страны.

"Для нас очень важно то, что этот кредит способствует расширению линейки продуктов "зеленого" кредитования и бизнеса, возглавляемого женщинами, АраратБанка, а также усилению финансовой инфраструктуры для смягчения воздействия эпидемии COVID-19 и последствий войны", - отметила Саркеева.

О "Triodos Investment Management"

"Triodos Investment Management" (Triodos IM) объединяет широкий круг инвесторов, которые хотят, чтобы их деньги работали на долгосрочные позитивные изменения с предпринимателями-новаторами и устойчивыми предприятиями, занимающимися именно этим. При этом Triodos IM служит катализатором в секторах, которые играют ключевую роль в переходе к более справедливому, устойчивому и гуманному миру. Компания накопила глубокие знания за 25 лет успешного инвестирования в такие сферы, как энергетика и климат, финансовая доступность и устойчивое производство продовольствия и сельского хозяйства, а также инвестирует в зарегистрированные на бирже компании, которые вносят существенный вклад в переход к устойчивому обществу. Triodos IM - глобально активный импакт-инвестор с более чем 750 инвестициями в более чем 50 странах с активами под управлением в 4,9 млрд евро (на конец июня 2020 года). Это стопроцентная дочерняя компания Triodos Bank NV, основанного в 1980 году в Нидерландах и являющегося ведущим мировым экспертом в области устойчивого банкинга.

Узнать больше: www.triodos-im.com.

Об АраратБанке

ООО АРАРАТБАНК был основан в 1991 году и является одним из лидеров банковской системы. АраратБанк представляет инновационные и высококачественные банковские услуги как физическим, так и юридическим лицам, применяя сверхсовременные технологии и создавая особую бизнес-культуру в отношениях банк-клиент.

Банк имеет 56 филиалов по всей территории республики с инновационными банковскими технологиями и лучшим опытом корпоративного управления. АраратБанк активно вовлечен в реальный сектор экономики Армении - в сфере МСП. АраратБанк сотрудничает с 16 авторитетными международными финансовыми структурами.

Каждый год регистрируя стабильный рост финансовых показателей, АраратБанк занимает свое уникальное место в банковской системе Армении. В текущем году, несмотря на глобальные вызовы, банк смог обеспечить стабильность основных показателей. Таким образом, в результате своей деятельности по положению на конец сентября общие активы составили 487.0 млн. долларов. В прибыльных активах кредитные инвестиции составили 296.1 млн. долларов, при этом 55.2% кредитного портфеля составляет корпоративное кредитование (163.3 млн. долларов), а 46.8% - розничное кредитование (138.4 млн. долларов).

В отчетный период общие обязательства банка составили 406.3 млн. долларов. Здесь порядка 31.8% или 129.2 млн. долларов составляют средства, привлеченные по международным программам, 24.3% или 98.9 млн. долларов - срочные вклады и 21.9% или 88.8 млн. долларов - средства до востребования. В течение 2020 года банку удалось зарегистрировать рост срочных вкладов на 24 млн. долларов (32.1%).

Общий капитал банка по сравнению с 77.7 млн. долларов в прошлом году увеличился и достиг 80.7 млн. долларов. Чистая прибыль за 9 месяцев 2020 года составила 4.3 млн. долларов. Несмотря на вызовы, проявившиеся в 2020 году, банку удалось по состоянию на сентябрь сохранить соразмерность капитала в 15.28% и общую ликвидность в 24.78%.

Больше информации - по ссылке. -0-


Метки: , , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts