АраратБанк заключил кредитное соглашение на $5 млн. с компанией Microfinance Enhancement Facility для расширения портфеля сферы МСБ

17.12.2020 17:14
АраратБанк заключил кредитное соглашение на $5 млн. с компанией Microfinance Enhancement Facility для расширения портфеля сферы МСБ

ЕРЕВАН, 17 декабря. /АРКА/. АраратБанк, продолжая плодотворное сотрудничество с авторитетными международными организациями, привлек 5 млн. долларов США от компании Microfinance Enhancement Facility (MEF), гарантированной со стороны Incofin IM, для стимулирования сферы МСБ в Армении, сообщили в пресс-службе банка.

«Я уверен, что это соглашение положит начало конструктивному сотрудничеству между АраратБанком и компанией Microfinance Enhancement Facility, и я рад, что у нас есть возможность расширить список авторитетных международных организаций. Это финансирование позволит повысить доступность финансовых ресурсов для МСБ, даст возможность им развивать и реализовывать инновационные бизнес-идеи, а также повысит конкурентоспособность в этой области. Должен отметить, что на данный момент кредитный портфель МСБ банка составляет более 25 млн. долларов США, и с подписанием данного нового соглашения эта цифра увеличится», - сказал председатель правления АраратБанка Мгер Ананян.

Региональный директор Incofin IM по Восточной Европе и Центральной Азии Ян Дивайнгарт отметил: «АраратБанк» и Incofin IM тесно сотрудничают еще с 2012 года. До недавнего времени один из фондов Incofin являлся акционером банка. Как компания, инвестирующая в социальные и экологические проекты, мы стараемся поддерживать наших клиентов не только в хорошие, но и в трудные времена. Вот почему мы рады, что MEF участвует в этом финансировании».

«MEF рад содействовать динамичному росту АраратБанка, который является важным источником финансирования для сектора микро и малого бизнеса Армении», - сказал председатель инвестиционной комиссии MEF Карло де Ваал.

О компании Microfinance Enhancement Facility

Компания Microfinance Enhancement Facility (MEF) была создана в 2009 году Немецким банком развития KfW и Международной финансовой корпорацией, входящей в группу Всемирного банка, по совместной инициативе Австрийского банка развития. Является консультантом фонда Incofin IM по инвестиционным вопросам. Предоставляя дополнительное финансирование микропредприятиям посредством квалифицированных финансовых учреждений, MEF способствует экономическому развитию и процветанию в мировом масштабе. Преследуя цель развития, MEF соблюдает принципы стабильности и комплементарность, сочетая развитие с рыночной ориентацией.

О компании Incofin IM

Incofin Investment Management – компания, инвестирующая в глобальные социальные и экологические проекты, которая фокусируется на финансировании сельского хозяйства и агросектора. Incofin, руководствуясь желанием содействовать инклюзивному прогрессу, стремится удовлетворить потребности предпринимателей для улучшения жизни людей с ограниченными льготами. Incofin IM является управляющим фондом, имеющий лицензию AIFM, и управляет активами на сумму более 1 млрд. евро. Incofin IM имеет команду из более чем 60 профессионалов, сосредоточенных в ее штаб-квартире в Бельгии, а также в местных инвестиционных офисах в Камбодже, Колумбии, Индии и Кении.

Об АраратБанке

ООО «АраратБанк» был основан в 1991 году и является одним из лидеров банковской системы. АраратБанк представляет инновационные и высококачественные банковские услуги как физическим, так и юридическим лицам, применяя сверхсовременные технологии и создавая особую бизнес-культуру в отношениях банк-клиент.

Банк имеет 56 филиалов по всей территории республики с инновационными банковскими технологиями и лучшим опытом корпоративного управления. АраратБанк активно вовлечен в реальный сектор экономики Армении, в частности, в сфере кредитования МСБ. АраратБанк сотрудничает с 17 авторитетными международными финансовыми структурами.

Из года в год регистрируя стабильный рост финансовых показателей, АраратБанк занимает свое уникальное место в банковской системе Армении. В текущем году, несмотря на глобальные вызовы, банк смог обеспечить стабильность основных показателей. Так, в результате своей деятельности по положению на конец сентября общие активы составили 487.0 млн. долларов. В прибыльных активах кредитные инвестиции составили 296.1 млн. долларов, при этом 55.2% кредитного портфеля составляет корпоративное кредитование (163.3 млн. долларов), а 46.8% - розничное кредитование (138.4 млн. долларов).

В отчетный период общие обязательства банка составили 406.3 млн. долларов. Здесь порядка 31.8% или 129.2 млн. долларов составляют средства, привлеченные по международным программам, 24.3% или 98.9 млн. долларов - срочные вклады и 21.9% или 88.8 млн. долларов - средства до востребования. В течение 2020 года банку удалось зарегистрировать рост срочных вкладов на 24 млн. долларов (32.1%).

Общий капитал банка по сравнению с 77.7 млн. долларов в прошлом году увеличился и достиг 80.7 млн. долларов. Чистая прибыль за 9 месяцев 2020 года составила 4.3 млн. долларов. Несмотря на вызовы, проявившиеся в 2020 году, банку удалось по состоянию на сентябрь сохранить соразмерность капитала в 15.28% и общую ликвидность в 24.78%.

Большие информации – здесь и здесь. -0-


Метки: , , , , , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts