Минюст Армении изменил процесс расследовании дел о банкротстве и конфискации имущества

03.03.2021 11:32
Минюст Армении изменил процесс расследовании дел о банкротстве и конфискации имущества

ЕРЕВАН, 3 марта. /АРКА/. Парламент Армении на заседании в среду принял во втором и окончательном чтении дополнения в Судебный кодекс и ряд сопутствующих законов, в том числе «О банкротстве».

Как отметил министр юстиции Армении Рустам Бадасян, изменениями регулируются процедуре ведения дел о конфискации имущества незаконного происхождения и банкротстве.

«На сегодня все гражданские дела, относящиеся к производству о банкротстве и конфискации имущества, расследуются одним судьей, ведущим дело о банкротстве, а изменениями предусмотрено, что расследование дел о конфискации имущества будет вестись судьей, имеющим соответствующую специализацию», - сказал Бадасян.

Он также указал на необходимость снять запрет на возбуждение и расследование дел по конфискации имущества незаконного происхождения параллельно производству о банкротстве.

По его словам, указанные предложения на практике означают, что дела о банкротстве и конфискации имущества незаконного происхождения будут расследоваться отдельными судами.

Законом также предусмотрена возможность для участия Генпрокуратуры в процессе о банкротстве в качестве заинтересованной стороны. -0-


Метки: , , , , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts