Система переводов MoneyGram покидает Россию

10.03.2021 13:24
Система переводов MoneyGram покидает Россию

ЕРЕВАН, 10 марта. /АРКА/. MoneyGram, единственная сейчас официально зарегистрированная иностранная система денежных переводов в РФ, уходит из страны. Соответствию жестким требованиям ЦБ по локализации бизнеса иностранный игрок предпочел сотрудничество с крупнейшим отечественным участником рынка «Золотой короной», пишет "Коммерсантъ".

По мнению экспертов, исчезновение пусть не самой крупной в России, но знаковой иностранной системы переводов — следствие конкуренции государства с частным бизнесом в финансовой сфере.

Как стало известно “Ъ”, на этой неделе система денежных переводов MoneyGram, единственный официальный иностранный игрок в этом сегменте в России (состоит в реестре операторов платежных систем ЦБ), подаст заявление на отказ от регистрации в ЦБ и полностью прекратит самостоятельную работу на рынке.

По словам собеседников “Ъ”, MoneyGram заключила соглашение с платежной системой «Золотая корона», теперь все переводы в РФ будут идти через ее пункты выдачи. В России «Золотая корона» является крупнейшим игроком на рынке денежных переводов с долей около 70%, у системы более 160 банков-партнеров для выдачи и отправки переводов и около 5 тыс. небанковских точек.

MoneyGram — американская платежная система, которая является одним из лидеров на мировом рынке денежных переводов и работает в 200 странах. По экспертным оценкам, система занимает второе место в мире, уступая лишь Western Union (в России осуществляет деятельность как небанковская кредитная организация). Фактически MoneyGram была единственным иностранным игроком, внесенным ЦБ в реестр операторов платежных систем 4 апреля 2020 года в рамках требования нового законодательства, в России работает более десяти лет.

В MoneyGram не ответили на запрос “Ъ”. Однако на сайте компании опубликовано сообщение для клиентов о том, что с 1 марта все выдачи переводов будут осуществляться через сеть «Золотой короны».--0--


Метки: , , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts