Фондовая биржа Армении признана изданием Global Banking and Finance Review лучшей на Южном Кавказе

31.03.2021 14:21
Фондовая биржа Армении признана изданием Global Banking and Finance Review лучшей на Южном Кавказе

ЕРЕВАН, 31 марта. /АРКА/. Авторитетное британское издание Global Banking and Finance Review второй год подряд признало Фондовую биржу Армении (AMX) "Лучшей фондовой биржей на Южном Кавказе".

Как сообщает пресс-служба AMX, Global Banking and Finance Review выделил перечень лучших финансовых организаций года во всем мире с учетом таких критериев, как инновации, развитие, квалификация.

«Эта награда важна для нас как никогда. Влияние пандемии в прошлом году и экономическая ситуация как в Армении, так и во всем мире оставила свой след, но благодаря целенаправленной и самоотверженной работе удалось преодолеть вызовы», - сказал генеральный директор AMX Айк Еганян.

Он заверил, что развитие фондовой биржи будет продолжаться, способствуя развитию рынка капитала и экономическому росту.

Согласно пресс-релизу, Фондовая биржа Армении в 2020 году продолжила процесс модернизации и успешно внедрила новую систему аукционов государственных облигаций. Далее планируется комплексная модернизация вторичного рынка ценных бумаг, включая внедрение возможности прямого онлайн-доступа к рынку DMA для розничных инвесторов биржи.

В 2020 году на AMX зафиксирован беспрецедентный рост общей рыночной стоимости (market value) на 47%. Рынок облигаций в 2020 году был активнее, чем когда-либо прежде, как по количеству прошедших листинг на бирже облигаций, так и по объему сделок. Объем биржевых торгов и, в частности, торговли валютными корпоративными облигациями, зафиксировали наивысший показатель за последние годы.

Фондовая биржа Армении (AMX) - единственная действующая фондовая биржа на территории Армении, являющаяся также единственным акционером Центрального депозитария Армении. Миссией группы AMX является содействие в создании благоприятного инвестиционного климата в Армении, предлагая эффективные решения и услуги, в том числе в сферах размещения и торговли ценными бумагами, клиринга, расчетов по сделкам и управления пенсионной системой.--0--


Метки: , , , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts