Глава ЦБ представил президенту Армении ситуацию с инфляцией и финансовым рынком страны

06.04.2021 15:21
Глава ЦБ представил президенту Армении ситуацию с инфляцией и финансовым рынком страны

ЕРЕВАН, 6 апреля. /АРКА/. Президент Армении Армен Саркисян принял во вторник председателя Центрального банка РА Мартина Галстяна.

Как сообщает президентская пресс-служба, глава ЦБ проинформировал президента о ситуации вокруг инфляции и предпринимаемых шагах по обеспечению нормального функционирования финансовой системы, а также относительно денежно-кредитной политики.

Они обменялись мнениями о событиях, происходящих на международных финансовых рынках и их возможном влиянии на экономику Армении.

Согласно базовому сценарию Центрального банка, в ближайшие кварталы 12-месячная инфляция в Армении сохранится на высоком уровне, а в среднесрочный период слабого спроса сократится и стабилизируется вокруг целевого показателя в 4%.

По данным Нацстаткомитета, цены на потребительском рынке Армении в феврале 2021 года по сравнению с февралем 2020 года (12-месячная инфляция) повысились на 5,3%. При этом, в феврале по сравнению с январем в стране зафиксирована инфляция на уровне в 0,6%, а за январь-февраль 2021 года по сравнению с аналогичным периодом 2020 года цены повысились на 4,9%.

Экономический рост в госбюджете Армении на 2021 год предусмотрен в размере 3,2%, а инфляция заложена на уровне 4% (±1,5%). -0-


Метки: , , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts