Ситуация на валютном рынке Армении управляема – зампред ЦБ

06.04.2021 15:46
Ситуация на валютном рынке Армении управляема – зампред ЦБ

ЕРЕВАН, 6 апреля. /АРКА/. Ситуация на валютном рынке Армении управляема, сказал во вторник заместитель председателя Центрального банка Армении Нерсес Ерицян в ходе заседания парламентской комиссии по финансово-кредитным и бюджетным вопросам.

По его словам, ситуация на валютном рынке страны обусловлена не фундаментальными аспектами, а ожиданиями от внешних рынков.

«Естественно есть также мировые развития, доллар ревальвируется по отношению к остальным валютам, есть внешние инфляционные давления, ситуация, в целом, контролируема», - сказал Ерицян, добавив, что , в противном случае он не смог бы присутствовать на заседании комиссии.

Совет Центрального банка Армении на заседании 16 марта 2021 года принял решение оставить ставку рефинансирования неизменной - на уровне 5,5%. В последний раз ЦБ Армении изменил ставку рефинансирования 2 февраля 2021 года, повысив ее на 0,25 п.п., до 5.5%.

Курс армянского драма в последние дни поднялся сразу на несколько пунктов и достиг 533,84 драма за $1. ПО данным на конец марта курс составлял 529,49 драма за $1. –0—


Метки: , , , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts