ЕБРР предоставляет Инекобанку $6 млн. долларов для кредитования частного сектора в Армении

13.04.2021 16:51
ЕБРР предоставляет Инекобанку $6 млн. долларов для кредитования частного сектора в Армении

ЕРЕВАН, 13 апреля. /АРКА/. Частный сектор Армении сможет воспользоваться новым финансированием зеленых технологий благодаря кредиту в размере до 6 млн. долларов (включая льготное финансирование на сумму до 1,5 млн. долларов от Зеленого климатического фонда), который Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) предоставил Инекобанку в рамках своей Программы финансирования зеленой экономики (GEFF).

Как сообщает пресс-служба ЕБРР, ожидается, что финансирование поможет стране перейти к более стабильной, низкоуглеродной и устойчивой к климату экономике. Кредит будет использован для дальнейшего финансирования местных предприятий для инвестирования в технологии и услуги по смягчению и адаптации к изменениям климата. Требованиям по кредиту соответствуют те проекты, которые включают инвестиции в такие технологии, как теплоизоляция, фотовольтажные солнечные панели, геотермальные тепловые насосы и ирригационные системы с эффективным использованием водных ресурсов.

Программа GEFF включает всеобъемлющий пакет технического консалтинга, софинансируемый Зеленым климатическим фондом (GCF) и помогает в выявлении и оценке возможностей для реализации зеленых инвестиций. Компании, желающие получить кредит на зеленые технологии, также могут воспользоваться инвестиционными стимулами, финансируемыми Фондом климатических инвестиций (CIF). Компании могут идентифицировать типичные для Армении зеленые технологии с помощью Селектора технологий GEFF.

«Инекобанк – один из ведущих банков Армении, который специализируется на индивидуальных клиентах, малом и среднем бизнесе, крупных корпорациях и предлагает полный спектр банковских услуг. Банк обеспечивает непревзойденный комфорт в Армении на протяжении 25 лет, обслуживая более 500 тыс.клиентов и более 250 тыс. онлайн-пользователей. Инекобанк разработал и предоставляет передовые решения цифрового банкинга в этой области для внедрения совершенно новой культуры банковских услуг», - говорится в сообщении.

Как заявил глава ЕБРР в Армении Дмитрий Гвиндадзе, улучшение доступа к зеленому финансированию является одним из основных приоритетов банка в Армении.

«Сильная клиентская база Инекобанка дает возможность информировать игроков частного сектора в Ереване и регионах Армении. Мы стремимся помочь фирмам и жителям снизить потребление энергии и таким образом стать более конкурентоспособными», - сказал он.

«Для нас большая честь продолжать наше эффективное сотрудничество с ЕБРР и вновь подтвердить нашу приверженность продвижению зеленого финансирования в Армении», - сказал исполнительный директор Инекобанка Арен Налтакян.

Программа GEFF способствует построению зеленой экономики в Армении, поддерживая расширение зеленого финансирования в соответствии с подходом ЕБРР к переходу к зеленой экономике (GET).

ЕБРР - ведущий институциональный инвестор в Армении. По сей день банк инвестировал более 1,5 млрд. евро в 187 проектов в Армении, содействуя развитию частного сектора и его переходу к устойчивой зеленой экономике.

С 2006 года ЕБРР выделил более 36 млрд. евро на программы по содействию переходу к зеленой экономике в регионах своего присутствия. -0-


Метки: , , , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts