IFC выходит на рынок Армении с программой DigiLab Finance в поддержку цифровой трансформации финансовых учреждений

29.04.2021 15:51
IFC выходит на рынок Армении с программой DigiLab Finance в поддержку цифровой трансформации финансовых учреждений

ЕРЕВАН, 29 апреля. /АРКА/. Международная финансовая корпорация (IFC), поддерживая цифровую трансформацию финансовых учреждений в Европе и Центральной Азии, после запуска своей программы DigiLab Finance на Западных Балканах и в Грузии в конце прошлого года, теперь выходит на новые рынки в Армении, Казахстане, Таджикистане и Украине.

Как отмечается в сообщении IFC, как ожидается, программа будет способствовать развитию местного бизнеса и расширению доступа к финансовым услугам.

Как и во многих других секторах, банковская сфера сталкивается с постоянным давлением в пользу инноваций перед лицом стремительных технологических, экологических и социальных изменений. Эти сдвиги влияют на то, как люди взаимодействуют с банками и получают доступ к деньгам. Программа DigiLab Finance, которая предоставляет отобранным финансовым учреждениям практические знания и инструменты для разработки цифровых стратегий и действенных дорожных карт, использует уникальную методологию, рассчитанную на клиентоориентированный подход.

Как отметил региональный руководитель отдела финансовых организаций в Европе и Центральной Азии IFC Витторио Ди Бело, чтобы соответствовать требованиям быстро меняющегося сектора, банкам необходимо привести свои бизнес-стратегии в соответствие с ожиданиями клиентов и новыми цифровыми тенденциями.

«Это поможет банкам быть более эффективными и предоставлять целевые услуги по более низкой цене, развивая при этом более персонализированное взаимодействие, которое внушают доверие и доверие. В IFC мы считаем, что цифровая трансформация гораздо более фундаментальна, чем выборочные технологические усовершенствования».

DigiLab Finance показывает, что цифровая трансформация требует серьезных культурных и ментальных сдвигов на институциональном уровне. Для улучшения работы и взаимодействия с клиентами требуется полное согласование видения и действий высшего руководства, операционных групп и фронт-офисов финансовых учреждений. Программа в Европе и Центральной Азии разработана и реализуется совместно с Accenture с использованием глобальных знаний и местного опыта. Инициатива реализуется в партнерстве с правительствами Японии и Великобритании.

IFC впервые представила DigiLab Finance в странах Латинской Америки и Карибского бассейна в 2018 году и в 2020 году в разгар пандемии – в Европе и Центральной Азии. С тех пор 23 финансовых учреждения в этих регионах создали новые организационные или бизнес-структуры, запустили проекты по разработке и внедрению новой культуры, способствующей цифровой трансформации, и уже реализовали или изучают возможности партнерства с финтех-компаниями или другими поставщиками технологий, с которыми они наладили сотрудничество в рамках программы DigiLab Finance.

С момента присоединения Армении к IFC структура по положению на август 2020 года предоставила в стране содействие по различным программам на сумму в порядка 700 млн. долларов, в основном, в сферах финансов, имущества и производства. -0-


Метки: , , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts