В Армении внесены изменения в деятельность акционерных обществ

26.05.2021 11:41
В Армении внесены изменения в деятельность акционерных обществ

ЕРЕВАН, 26 мая. /АРКА/. Парламент Армении принял во втором и окончательном чтении предложенные правительством изменения в закон "Об акционерных обществах" и ряд смежных законов. Так, за проголосовали 76 депутатов, 3 воздержались.

Замминистра юстиции Армении Ваге Даниелян сообщил, что действующий на данный момент ряд урегулирований в законе "Об акционерных обществах" несозвучны развитиям в бизнес-среде. Пакетом изменений предлагается изменить ряд положений и институтов в соответствии с прогрессивным международным опытом.

"В частности, предлагается разрешить выпуск простых акций разных классов, что на данный момент невозможно. Также предлагается либерализировать урегулирования в отношении крупных сделок. На данный момент таковыми являются сделки, превышающие 25% и более балансовой стоимости активов компании", - сказал он.

Законопроектом предлагается увеличить данный процент до 50% и более с учетом методологии Всемирного банка Doing Business по этому вопросу. Следующим изменением либерализируются правомочия органов управления компанией: в ряде случаев установлены исключительные правомочия для совета и комиссии.

Следующий вопрос относится к важной программе акционирования сотрудников, что, по словам Даниеляна, позволит создать возможности для внедрения института премирования акциями.

Также данный законопроект предполагает установление определенного срока для решения вопроса выплаты уставного капитала до регистрации компании и т.д. -0--


Метки: , , , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts