ЧБТР предоставил Америабанку кредит в 23 млн. евро на финансирование МСП в Армении

02.06.2021 16:46
ЧБТР предоставил Америабанку кредит в 23 млн. евро на финансирование МСП в Армении

ЕРЕВАН, 2 июня. /АРКА/. Черноморский банк торговли и развития (BSTDB) предоставил Америабанку пятилетний кредит в размере 23 млн. евро для расширения доступа малых и средних предприятий (МСП) Армении к финансированию. Об этом сообщает пресс-служба ЧБТР.

"Мы рады укреплению нашего налаженного сотрудничества с Америабанком - лидером рынка в Армении и надежным партнером ЧБТР с 2014 года. Благодаря нашему успешному партнерству мы смогли связаться со многими МСП в стране и вложить в общей сложности $25 млн., что иначе мы не могли бы сделать напрямую", - отметил президент ЧБТР Дмитрий Панкин.

По его словам, новое финансирование является частью постоянных усилий ЧБТР по борьбе с последствиями коронавируса и поддержке постпандемического восстановления экономики Армении.

"И мы гордимся тем, что это финансовое вливание происходит в то время, когда поддержка развития наиболее необходима", - отметил Панкин.

Генеральный директор Америабанка Артак Анесян, в свою очередь, выразил удовлетворение в связи с тем, что долгосрочное эффективное сотрудничество с ЧБТР позволило реализовать ряд успешных проектов.

"Привлеченные средства дают нам возможность предоставлять долгосрочное финансирование малым и средним предприятиям, действующим в Армении, таким образом способствуя развитию сектора, повышению конкурентоспособности и укреплению позиций МСП на целевых рынках. Это третий кредит, выданный Америабанку Черноморским банком торговли и развития с целью финансирования малых и средних предприятий", - сказал Анесян.

Он выразил надежду, что сотрудничество между ЧБТР и Америабанком будет продолжительным, поскольку реализация проектов целевой поддержки, разработанных для сектора МСП, является одним из важнейших направлений для обоих партнеров.

Новый кредит Америабанку позволит ЧБТР довести общую сумму помощи развитию сектора МСП в Армении через местные финансовые учреждения до более чем $100 млн. Финансирование ЧБТР будет поддерживать потребности в ликвидности и оборотном капитале промышленных и сельскохозяйственных МСП, стимулировать экспорт и способствовать росту частного сектора и занятости в Армении.

Черноморский банк торговли и развития (ЧБТР) является международной финансовой организацией, учрежденной правительствами Албании, Армении, Азербайджана, Болгарии, Грузии, Греции, Молдавии, Румынии, России, Турции и Украины. Штаб-квартира Банка находится в Салониках, Греция. С уставным капиталом в 3,45 млрд евро, Банк содействует экономическому развитию и региональному сотрудничеству стран-членов. ЧБТР имеет долгосрочный кредитный рейтинг "A-" от Standard & Poor’s и "A2" от Moody’s.

Америабанк – динамично развивающийся банк, который является одним из самых стабильных финансовых учреждений Армении. Америабанк – универсальный банк, предлагающий корпоративные, розничные и инвестиционные услуги в комплексном пакете. Дополнительную информацию можно получить по адресу www.ameriabank.am или по номеру (+37410) 56 11 11. Банк контролируется со стороны ЦБ РА. -0-


Метки: , , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts