IFC предоставил кредит в $15 млн. армянскому Evocabank-у

03.06.2021 16:21
IFC предоставил кредит в $15 млн. армянскому Evocabank-у

ЕРЕВАН, 3 июня. /АРКА/. Международная финансовая корпорация (IFC) выделилa армянскому Evocabank-у новый кредит на $15 млн. с целью финансирования программ поддержки малых и средних предприятий (МСП).

"IFC и Evocabank объединяют усилия для поддержки бизнеса, сохранения рабочих мест и ускорения восстановления экономики Армении", - говорится в пресс-релизе корпорации.

Отмечается, что в центре внимание новой программы сотрудничества будет цифровой банкинг. Средства от IFC будут направлены на пополнение оборотного капитала и выдачи коммерческих кредитов сферы МСП, особенно в критических секторах экономики, включая здравоохранение, производство продуктов питания, электронную коммерцию и логистику.

«Учитывая беспрецедентные вызовы, возникшие вследствие глобальной пандемии, мы приветствуем содействие IFC, которое позволит Evocabank-у поддержать пострадавший от пандемии малый бизнес. Это поможет им стабилизировать свою деятельность, предотвратить крупномасштабные сокращения и внести вклад в развитие армянского рынка», заявил председатель правления Evocabank-а Карен Егиазарян. ․

Он отметил, что банк нацелен на увеличение своего кредитного портфеля за счет технологических инноваций, применяя новые цифровые платформы и мобильное банковское приложение EvocaTouch, что особенно актуально в постпандемических реалиях.

В свою очередь исполняющий обязанности регионального директора IFC по Южному Кавказу Джаспер Кьяр отметил, что новое партнерство с Evocabank-ом позволит малому бизнесу поддержать свою стабильность, восстановиться и процветать после эпидемии, тем самым способствуя экономической устойчивости Армении.

"Программа является частью стратегии IFC в Армении, нацеленной ​​на поддержку банковского сектора и расширение доступа к финансированию, особенно для МСП, которые являются ключевым компонентом экономики", - сказал Кьяр.

IFC - член группы Всемирного банка, является крупнейшим глобальным институтом развития, работающим с частным сектором на развивающихся рынках. Корпорация реализует проекты в более чем 100 странах, используя свой капитал, опыт и влияние для формирования возможностей в развивающихся странах. В 2020 финансовом году IFC инвестировал $22 млрд. в частные компании и финансовые учреждения в развивающихся странах, реализуя потенциал частного сектора для искоренения крайней нищеты и обеспечения совместного процветания.

Evocabank предоставляет быстрые, простые и инновационные услуги, активно используя новейшие информационные технологии. Банк работает в формате mobile-first и стремится стать самым инновационным и передовым финансовым учреждением, предоставляющим в Армении банковские услуги онлайн. Журнал Global Finance в четвертый раз подряд признал Evocabank «Лучшим цифровым потребительским банком в Армении». --0-


Метки: , , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts