Существенных колебаний курса армянского драма в сторону повышения не ожидается – Галстян

03.06.2021 19:27
Существенных колебаний курса армянского драма в сторону повышения не ожидается – Галстян

ЕРЕВАН, 3 июня. /АРКА/. Существенных колебаний курса армянского драма в сторону повышения не ожидается, сказал в четверг журналистам председатель Центрального банка Армении Мартин Галстян.

Он отметил, что ЦБ осуществляет интервенции только в случае, если намечается резкое изменение рынка или происходит событие, которое нарушает стабильную деятельность рынка.

Однако, по его словам, ЦБ не вмешивается в случае повышения, если уровень несущественен, поскольку Армения проводит политику плавающего курса.

"В последний раз интервенция проводилась 8 апреля, но есть и сезонность. Сейчас начинает восстанавливаться экспорт, активизируются трансферты, поэтому в интервенциях нет необходимости", - сказал Галстян.

Он отметил, что, как правило, летом курс армянской валюты не девальвируется, это, в основном, бывает зимой и в первые месяцы весны.

"Следовательно, если смотреть на опыт предыдуших лет, то существенных колебаний курса армянского драма в сторону повышения не ожидается", - сказал Галстян.

Ранее сообщалось, что армянский драм в апреле 2021 г. ослаб к основным валютам. Среднерыночный курс доллара США к армянскому драму, сформировавшийся на валютном рынке Армении по итогам 3 июня, по сравнению с показателем 2 июня понизился на 0,45 драма, до 520,22 драма. –0--


Метки: , , , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts