Банки США ожидают падения выручки от продажи ценных бумаг

17.06.2021 15:09
Банки США ожидают падения выручки от продажи ценных бумаг

ЕРЕВАН, 17 июня. /АРКА/. Крупнейшие американские банки отчитались о впечатляющих показателях торговли ценными бумагами и консультирования компаний по поводу сделок, зафиксированных в течение большей части 2020 года и в первом квартале текущего года, пишет Финмаркет.

Это объясняется тем, что Федеральная резервная система (ФРС) США вливала на рынки денежные средства, компании активно выпускали новые облигации и выходили на публичный рынок, а трейдеры быстро заключали сделки с ценными бумагами.

Однако теперь топ-менеджеры банков начали предупреждать о падении выручки от торговли ценными бумагами по сравнению с 2020 годом, пишет газета The Wall Street Journal.

Главный исполнительный директор JPMorgan Chase & Co. Джеймс Даймон в ходе финансовой конференции, прошедшей на этой неделе, сказал, что выручка банка от торговых операций с ценными бумагами превысит $6 млрд во втором квартале. Между тем за аналогичный период годом ранее банк отчитался о рекордном показателе в размере $9,7 млрд. Таким образом, выручка во втором квартале 2021 года сократится примерно на 38% по сравнению с предыдущим годом.

По словам Даймона, это все еще будет "довольно хороший" показатель. В любой другой предыдущий год подобный показатель был бы близок к рекордному, отмечает WSJ.

В свою очередь, финансовый директор Citigroup Inc. Марк Мейсон предупредил о падении выручки от торговли во втором квартале текущего года примерно на 30% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее.
В течение последних нескольких кварталов руководители банков начали высказывать сомнения относительно устойчивости высоких показателей.

Так, главный исполнительный директор Morgan Stanley Джеймс Гормен на этой неделе предупредил о падении выручки от торговли ценными бумагами с фиксированной доходностью. В то же время Гормен и Даймон отметили, что показатель выручки от рыночных операций может остаться довольно высоким.
Акции банков растут рекордными темпами и отыграли недавние потери после того, как ФРС просигнализировала, что может повысить процентные ставки раньше, чем ожидалось. Повышение ставок может привести к росту кредитной маржи для банков.

ФРС по итогам заседания, прошедшего 15-16 июня, сохранила процентную ставку по федеральным кредитным средствам (federal funds rate) в диапазоне от 0% до 0,25% годовых. Также Федрезерв сообщил, что продолжит ежемесячно выкупать активы на общую сумму $120 млрд "до достижения существенного прогресса в движении к целям максимальной занятости и ценовой стабильности".--0--


Метки: , , , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts