В IFC назначен новый региональный директор по Южному Кавказу

28.06.2021 17:24
В IFC назначен новый региональный директор по Южному Кавказу

ЕРЕВАН, 28 июня. /АРКА/. Новым региональным директором IFC по Южному Кавказу назначена Ивана Фернандес Дуарте. Как сообщат пресс-служба IFC, ее резиденция будет находиться в Тбилиси, откуда она будет курировать работу в Армении, Азербайджане и Грузии.

На этом посту Ивана Фернандес Дуарте сменила Яна ван Бильсена – бывшего директора IFC по Южному Кавказу, и Джаспера Киара – операционного директора IFC по Европе и Центральной Азии, который в течение последних нескольких месяцев исполнял обязанности регионального директора.

Фернандес Дуарте – гражданка Словацкой Республики, переходит на работу в IFC, имея более 20-летний опыт работы в сфере международных финансах. Она занимала различные должности в Европейском банке реконструкции и развития и City Group. На этих должностях она занималась, в частности, развитием и финансированием частных инфраструктур, а также вопросами в различных сферах в странах. До работы в сфере финансирования программ развития она работала в инвестиционно-банковском секторе по линии проектного финансирования и формирующихся рынков.

Директор IFC в Европе по Центральной Азии Вибке Шломер сказал, что роль вновь назначенного регионального директора IFC на Южном Кавказе будет ключевой, поскольку эти страны решают беспрецедентные вызовы, связанные с пандемией Covid 19. «Принимая во внимание богатый опыт Иваны, особенно в этом регионе, мы рассчитываем развивать наши прошлые достижения в каждой из этих стран, полностью реализуя возможности частного сектора», - сказал он.

Фернандес Дуарте начала свою карьеру в аппарате премьер-министра Словакии. Она получила степень магистра делового администрирования в бизнес-школе IESE в Барселоне, и степень магистра экономики в Словацком экономическом университете.

«Несмотря на то, что пандемия замедлила перспективы роста, роль частного сектора будет иметь решающее значение на этапе восстановления. В нынешней ситуации приоритетом IFC на Южном Кавказе будет поддержка зеленого и устойчивого восстановления с упором на изменение климата, а также вопросы цифровизации и развитие рынков капитала. Мы также планируем участвовать в фазе разработки программ на ранней стадии, поддерживая реформы, нацеленные на создание рынков и инвестиционные возможности», - сказала Ивана Фернандес Дуарте.

О IFC

IFC, член группы Всемирного банка, является крупнейшим глобальным институтом развития, работающим с частным сектором развивающихся рынков. IFC работает более чем в 100 странах, используя свой капитал, опыт и влияние для создания рынков и возможностей в развивающихся странах. В 2020 финансовом году организация инвестировала 22 млрд. долларов в частные компании и финансовые учреждения в развивающихся странах, реализуя потенциал частного сектора по искоренению крайней нищеты и обеспечению совместного процветания. -0-


Метки: , , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts