ЦБ констатирует превышение в Армении спроса валюты над предложением

30.06.2021 20:44
ЦБ констатирует превышение в Армении спроса валюты над предложением

ЕРЕВАН, 30 июня. /АРКА/. Предложение на иностранную валюту в Армении на данный момент превышает спрос, заявил председатель Центрального банка РА Мартин Галстян в ходе заседания парламента.

"Что касается колебаний обменного курса (драма), я не назвал бы их резкими, потому что в сопоставимых с Арменией странах наблюдались гораздо большие колебания спроса, и с учетом той обстановки, в которой мы оказались - пандемия и война - я считаю, что колебания были не такими ощутимыми", - сказал он.

Галстян сообщил, что есть несколько инструментов, повлиявших на девальвацию драма, и они исходят из спроса и предложения.

"На данный момент предложение валюты больше, чем спрос на них, потому что мы наблюдаем проникновение извне более положительных импульсов, в частности, в наших странах-партнерах экономический рост выше, трансферты в большом объеме поступают в Армению, частично восстановился туризм, а цена на медь находится на уровне, близком к историческому максимуму", - сказал он.

Курс доллара США к армянскому драму по положению на 30 июня, по сравнению с показателем днем ранее повысился на 0,49 драма, до 495.86 драма. --0--


Метки: , , , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts