При содействии Акба банка в Цапатахе основана сверхсовременная солнечная станция (ВИДЕО)

02.07.2021 18:48
При содействии Акба банка в Цапатахе основана сверхсовременная солнечная станция (ВИДЕО)

ЕРЕВАН, 2 июля. /АРКА/. При участии Акба банка на берегу озера Севан в Цапатахе на территории площадью 13 гектаров построена первая в регионе гелиостанция с системой слежения за солнцем.

Посредством системы солар-трекер станция способна накапливать огромное количество энергии. Солнечная установка с более чем чем 14 тыс. панелями с двойным стекляным покрытием имеет пиковую мощность в 5787 кВт с годовой производительностью 12,3 млн. кВт.ч.

Солнечная станция построена компанией "Оптимум энержди" по заказу фонда Туфенкяна. Компания «Туфенкян» установила первую солнечную станцию ​​в гостинице «Аван Мараг Цапатах», заложив основы для сооружения более крупной и мощной станции.

Вдохновившись успехом первой станции, компания "Туфенкян" вместе с партнерами - Акба банком и членом финансовой группы ACBA Leasingсоздал огромную станцию ​​«Наследие», изучив опыт Китая и Испании.

«Программа была разработана для обслуживания гостиницы, что вдохновило нас и подсказало новое направление в развитии энергетического сектора. И мы построили станцию ​​помощнее. Имелась банковская программа, которая предоставляла удобную возможность инвестировать в эту сферу. Мы решили реализовать эту программу вместе с Акба банком и ACBA Leasing", - сказал заместитель директора Tufenkian Hospitality Company Ованес Погосян.--0-


Метки: , , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts