Эксперт прогнозирует рост экономики Китая во II полугодии в 5-7%

12.07.2021 16:54
Эксперт прогнозирует рост экономики Китая во II полугодии в 5-7%

ЕРЕВАН, 12 июля. /АРКА/. Темпы экономического роста в Китае во втором квартале 2021 года составили порядка 8% и могут замедлиться до 5-7% во втором полугодии, заявил бывший генеральный директор департамента финансовых опросов и статистики Народного банка Китая (НБК, Центробанк страны) Шэн Сунчэн в ходе выступления на форуме в Шанхае.

Относительно низкое инфляционное давление в КНР, а также стабильность цен на активы создают условия для смягчения денежно-кредитной политики в стране, отметил он. Его слова приводит Финмаркет со ссылкой на издание Shanghai Securities News.

Тем временем, член комитета по денежно кредитной политике НБК Ван Имин заявил в интервью Financial News, что недавнее решение НБК о снижении нормы резервирования для банков является обычной операцией регулирования ликвидности и не означает отхода Центробанка от своей денежно-кредитной политики.

Снижение норматива резервных требований улучшит возможности банков в плане привлечения финансирования, учитывая, что растущие темпы кредитования фининститутами реального сектора экономики увеличивают их потребности в привлечении долгосрочного капитала, отметил Ван Имин.

Как сообщалось, на прошлой неделе китайский ЦБ уменьшил норматив резервных требований для банков на 0,5 процентного пункта. Снижение нормы резервирования, которое вступит в силу 15 июля, является первым с апреля 2020 года.

Второй блок гидроэлектростанции Янфангоу на реке Ялун - ключевого национального проекта, реализуемого в автономной префектуре Ляншань И (провинция Сычуань), начал работу 9 июля, сообщает оператор проекта SDIC Power. Первый блок гидроэлектростанции был запущен неделей ранее.
Совокупный объем установленных мощностей гидроэлектростанции после полной реализации проекта составит 80 гигаватт.

Шанхай намерен стать международным транспортным хабом мирового уровня в течение следующих пяти лет, свидетельствует план развития города, представленный его властями. В соответствии с этим планом к 2025 году в Шанхае будут созданы мощности для перевалки 47 млн двадцатифутовых контейнеров (twenty-foot equivalent unit, TEU) в год и приема более 130 млн пассажиров в аэропортах.--0--


Метки: , , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts