Банки в России начали препятствовать проведению операций с 2 тыс. компаний из списка ЦБ

26.07.2021 13:29
Банки в России начали препятствовать проведению операций с 2 тыс. компаний из списка ЦБ

ЕРЕВАН, 26 июля. /АРКА/. Банки начали препятствовать проведению операций с юрлицами из списка ЦБ, который регулятор составил исходя из признаков нелегальной деятельности на финрынке, передает Прайм.

В перечень попали 2 тысячи компаний, в том числе иностранные организации, оказывающие услуги россиянам. Формально список носит информационный характер и призван в первую очередь привлечь внимание граждан, но банкиры начали действовать превентивно. Подробно об этом рассказал "Коммерсант" со ссылкой на комментарии участников рынка.

По словам издания, банки стали использовать информационный список ЦБ, в который попадают компании с признаками нелегальной деятельности, как руководство к действию. Один из источников "Коммерсанта" отметил, что недавно одной компании из списка крупный банк рекомендовал в течение 30 дней закрыть счет. Другой структуре было отказано в открытии счета. И эти примеры не единичны.

Напомним, что ЦБ опубликовал список 1 июня, исходно туда попали 1,8 тысяч компаний, сейчас их уже 2 тысячи. Исходной задачей было "снизить риски вовлечения граждан и организаций в незаконную деятельность". Список носит информационный характер. Если иностранная компания не имеет лицензии, но ориентирована на работу с российской аудиторией, это может стать причиной попадания в перечень. -0-


Метки: , , , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts