Глава ЦБ Армении и председатель правления ЕАБР обсудили программы банка в стране

07.09.2021 14:45
Глава ЦБ Армении и председатель правления ЕАБР обсудили программы банка в стране

ЕРЕВАН, 7 сентября. /АРКА/. Председатель Центрального банка Армении Мартин Галстян принял во вторник делегацию во главе с председателем правления Евразийского банка развития (ЕАБР) Николаем Подгузовым. Об этом сообщает пресс-служба ЦБ.

Галстян отметил, что ЕАБР активно участвует в развитии экономики Армении. Он коснулся развития финансового рынка Армении, шагов, предпринятых в направлении развития рынка капитала, реформ, а также представил общую макроэкономическую среду.

Подгузов высоко оценил сотрудничество с госструктурами Армении, подчеркнув факт эффективного партнерства ЦБ и ЕАБР.

Собеседники обсудили вопросы, представляющие взаимный интерес, и программы, в которых ЕАБР может сыграть роль.

В июле сообщалось, что Евразийский банк развития в рамках принятой пятилетней стратегии на 2022-2026 гг. намерен довести совокупный размер инвестиций в Армении до $500 млн.

Евразийский банк развития (ЕАБР) — международная финансовая организация, осуществляющая инвестиционную деятельность на евразийском пространстве. Уже 15 лет ЕАБР содействует укреплению и расширению экономических связей, и всестороннему развитию стран-участниц: Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана. Уставный капитал ЕАБР составляет 7 млрд долларов США. Основную долю в портфеле ЕАБР занимают проекты с интеграционным эффектом в сферах транспортной инфраструктуры, цифровых систем, зеленой энергетики, сельского хозяйства, промышленности и машиностроения. В своей деятельности Банк руководствуется целями в области устойчивого развития ООН и принципами ESG. -0-


Метки: , , , , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts