В Армении необходимо восстановить производство

07.09.2021 16:45
В Армении необходимо восстановить производство

ЕРЕВАН, 7 сентября. /АРКА/. Вардан обещает ходить. Под командованием старшего лейтенанта была поражена одна из систем ТОС противника. А Вардан был ранен от удара беспилотника.

Вардан и его солдаты участвовали в обороне Арцаха. После травмы он прошел курс реабилитации в Доме солдата. Даже сейчас лечение продолжается при использовании оборудования армянского производства.

«Устройства улучшают качество нашей жизни и ускоряют лечение», - говорит Вардан Варданян.

Ходунки компании «Кайлтек» восстанавливают функцию ходьбы, предотвращая более 30 заболеваний, развивающихся параллельно с инвалидностью.

Давид Арсенян, соучредитель «Кайлтек», по профессии кинезиолог. После четырехдневной войны в 2016 году он с друзьями работал с ранеными парнями. Тогда они решили основать компанию по производству устройств, которые позволили бы ребятам продолжать лечение дома.

«Поскольку мы не можем содержать всех в реабилитационных центрах круглый год, возникла идея создать оборудование, на котором они могли бы тренироваться самостоятельно», - говорит соучредитель «Кайлтек» Давид Арсенян.

Давид и Вардан проверяют мощность и прочность электрического прицепа для инвалидной коляски. Электрический прицеп произведен в Армении. Он присоединяется к инвалидной коляске и становится электрическим самоходом. Так решаются разные проблемы.

В настоящее время в стране много военнослужащих-инвалидов с ограниченными физическими возможностями, которым необходимо тренироваться на электрических прицепах. «Кайлтек» при поддержке своего партнера Акба банка, произведет и предоставит им прицепы армянского производства.

«За время сотрудничества с Акбой мы изготовили несколько прицепов. Банк является партнером, благодаря которому мы смогли финансировать и доставлять наши продукты инвалидам», - сказал Арсенян.

Скоро будет готов и поступит в продажу первый скутер армянского производства «Кайлтек». Полученные деньги будут направлены на изготовление реабилитационного оборудования. В «Кайлтек» решили спроектировать также электромобиль. Давид уверен, что у Армении большой производственный потенциал, который нужно правильно использовать. Армения должна позиционироваться на карте мира как технологическая страна.
Сильной стороной «Кайлтек» является вдохновленная и преданная своему делу команда, работающая для достижения одной цели и результата.

Подробности - в видео. -0-


Метки: , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts