На международном фестивале интеллектуальных игр команды из Армении завоевали серебро и бронзу

22.09.2021 11:36
На международном фестивале интеллектуальных игр команды из Армении завоевали серебро и бронзу

ЕРЕВАН, 22 сентября. /АРКА/. Ярким событием сентября стал международный фестиваль интеллектуальных игр «Кубок Юнибанка», собравший в Ереване команды из Армении, России, Украины и Беларуси. Мероприятие, приуроченное к 20-летию ОАО «Юнибанк», состоялось в отеле Holiday Inn Yerevan-Republic Square. Банк выступил генеральным спонсором фестиваля, сообщает пресс-служба банка.

Программа включала сразу три игры: «Что? Где? Когда?», «Брэйн-ринг и «Эрудит-секстет». Абсолютным победителем стала команда «Приматы», представляющая Украину. Её участники — Дмитрий Литвинов, Инна Семёнова, Илья Новиков, Алексей Самулёв, Наталья Новыш и Алексей Филановский — сумели взять первенство во всех интеллектуальных поединках.

За другие призовые места разгорелась жаркая борьба. В «Что? Где? Когда?» второе место завоевали «Хронические разумные United» из Беларуси, третье — «НУИХ» из Армении. А вот в «Брэйн-ринге» гости из Минска взяли бронзу, уступив серебро другой команде — ереванскому «Арагасту».

В «Эрудит-секстете» лучшие результаты продемонстрировали «Приматы», за ними в турнирной таблице расположились две команды из Еревана — «Айастан» и «Anfield», и команда «Gambler» из Москвы.

«Поздравляю победителей и участников фестиваля. Мы с большим удовольствием выступили спонсором этого мероприятия, символизирующего стратегическую политику «Юнибанка» — ставку на интеллектуальные ресурсы. Используя инновационные технологические решения и привлекая к работе лучших специалистов, мы создаем банковские продукты, улучшающие жизнь наших клиентов. И успехи, которых мы добились за двадцать лет, подтверждают правильность выбранного пути. «Кубок Юнибанка» олицетворяет наши ценности, и мы ещё не раз проведём этот турнир для эрудитов из разных стран», — прокомментировал председатель правления ОАО «Юнибанк» Месроп Акопян.

Председатель Армянской ассоциации знатоков Тигран Кочарян, в свою очередь, отметил, что Кубок Юнибанка стал первым крупным международным турниром, который состоялся в Армении в постковидную эпоху. Его проведение — важный шаг в развитии интеллектуального движения в стране, ведь возможность поиграть в одном зале с сильными и известными иностранными знатоками станет хорошим стимулом развития для армянских игроков.

Трёхдневный фестиваль прошёл в праздничной обстановке, лучших традициях армянского гостеприимства. Победителей наградили кубками, медалями и серебряными изделиями фабрики «Аргента». Без подарков не отпустили и других участников: все гости увезли с собой сувениры, которые будут напоминать о солнечной Армении. Это знаменитый армянский херес 30-летней выдержки и травяные чаи «Чаянэ» — натуральные купажи трав, собранных с горных склонов Армении.

«Нам всем запомнится этот тёплый, душевный праздник, который устроил для нас «Юнибанк» на щедрой армянской земле, в гостеприимном городе Ереване. Сердечно благодарим «Юнибанк» за поддержку интеллектуальных игр и желаем ему дальнейшего процветания!», — сказал ведущий мероприятия Павел Забавский. -0-


Метки: , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts