В партнерстве с ACBA Leasing основаны 4 новых птичника, оснащенных по последнему слову техники

22.09.2021 17:32
В партнерстве с ACBA Leasing основаны 4 новых птичника, оснащенных по последнему слову техники

ЕРЕВАН, 22 сентября. /АРКА/. В партнерстве с ACBA Leasing на Нубарашенской птицефабрике основаны 4 новых птичника, оснащенных по последнему слову техники. Об этом сообщили в пресс-службе Акба-банка.

Уход за крошечными желторотиками полностью автоматизирован. Из технических помещений птицефабрики можно контролировать производственные процессы всех 14 птичников.

На территории птицефабрики ранее располагалась одна из крупнейших птицефабрик в Советской Армении с 96 птичниками. В 2010 году, когда была основана новый фабрика, ни одной из предыдущих производственных территорий не существовало. Нубарашенская птицефабрика под торговой маркой «Эребуни» была создана с нуля.

За последние десять лет компания многократно увеличила производственные мощности. В первый год объем производства мяса птицы составил 400 тонн, в 2020 году - 2000 тонн.
Сейчас на птицефабрике ведется строительство. По производству столовых яиц строятся 4 новых птичника, оснащенных новейшим немецким оборудованием. Партнер - ACBA Leasing.

«Вместе с нашим партнером ACBA Leasing мы приобрели оборудование для птичников, воспользовавшись правительственной программой. Мы купили 4 птичника, в одном из которых мы сейчас находимся, в трех других уже содержатся куры-несушки. Их вместимость составляет 85 тысяч голов», - говорит генеральный директор Нубарашенской птицефабрики Гарегин Макарян.

В феврале следующего года компания будет производить и представит потребителям также столовые яйца. На долю местной птицы сейчас приходится 35% рынка, остальная часть импортируется из-за границы. На птицефабрике убеждена, что в следующем году местное производство может развиваться и превысит текущие объемы производства.

Подробности в видео.--0--


Метки: , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts