Атаки скрытых криптомайнеров на пользователей Армении уменьшились

23.09.2021 11:15
Атаки скрытых криптомайнеров на пользователей Армении уменьшились

ЕРЕВАН, 23 сентября. /АРКА/. Атакам скрытых криптомайнеров во втором квартале 2021 года подверглись 0,73% компьютеров пользователей в Армении, в Грузии такие атаки были зарегистрированы у 0,38% пользователей, а в Азербайджане – у 1,21%. По этому показателю Азербайджан занял 9-е место в мире среди стран, пользователи которых больше всего были атакованы майнерами.

Скрытые криптомайнеры в апреле-июне 2020 года атаковали 1,35% пользователей компьютеров в Армении, когда как этот показатель в Грузии составил 1,23%, в Азербайджане - 1,26%, соответственно. Об этом свидетельствуют данные «Лаборатории Касперского», согласно которым, скрытые криптомайнеры в апреле-мае текущего года больше всего атаковали пользователей в Афганистане (3,99%), Эфиопии (2,66%) и Руанде (2,19%).

Во втором квартале 2021 года решения компании обнаружили 31 443 новые модификации майнеров против 3672-и за аналогичный период 2020 года.

Киберпреступники, зарабатывающие на скрытых криптомайнерах, всё больше ориентируются на развивающиеся рынки. Работающие на устройствах домашних пользователей и компаний криптомайнеры действуют максимально незаметно. В целях защиты от них эксперты советуют пользователям не открывать вложения в сообщениях и письмах от незнакомых отправителей, регулярно проводить резервное копирование всех важных файлов и обновлять ПО на всех своих устройствах, а также использовать специальные инструменты, которые автоматически обнаруживают уязвимости, а также загружают и устанавливают патчи.

Компаниям необходимо задействовать защитные решения на все компьютерах и серверах, регулярно подвергать аудиту информационную безопасность корпоративной сети с целью выявления аномалий, также в таких менее очевидных целях хакеров, как системы управления очередью, POS-терминалы и торговые автоматы. Обязательно применение надежных защитных решений с функцией управления приложениями для отслеживания вредоносных действий в легальных приложениях. Для защиты рабочих станций и предотвращения запуска нежелательных программ сотрудниками следует применять технологию Default Deny. -0-


Метки: , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts