Мошенники в Армении заманивали людей "легкими" кредитами в 4 млн. драмов

07.10.2021 14:54
Мошенники в Армении заманивали людей

ЕРЕВАН, 7 октября. /АРКА/. Служба национальной безопасности Армении установила, что два гражданина создали преступную группу с участием ИТ-специалиста.

Как сообщает пресс-служба СНБ, они разместили в соцсети Facebook объявление о том, что организация «Быстрая поддержка» предоставляет кредит до 4 млн драмов тем, у кого есть финансовые проблемы, всего за 10 минут, без поручителя и кредитной истории.

Члены организованной таким образом группы направили десятки людей на сайт «ajakic.com», где они заполнили онлайн-заявку на получение кредита. Один из членов организованной группы, установил телефонную связь с заявителями. Другой, выдавая себя за сотрудника кредитной организации, сообщал, что ссуда была одобрена, и требовал перевести через систему "Tell Cell" предоплату в размере первого погашения за кредит.

Злоумышленники в результате этой преступной схемы в июле-сентябре 2021 года присвоили обманным путем сумму в 3 939 800 драмов. Один из соучастников преступной группы обналичил эти деньги в платежно-расчетной системе «Телсел».

На начальном этапе расследования уголовного дела, возбужденного в Следственном управлении СНБ РА, указанные лица были задержаны по подозрению в совершении хищения в особо крупном размере, и ходатайства об их задержании были представлены в суд.

Служба национальной безопасности РА призывает всех граждан, пострадавших от других подобных действий указанной организованной группы, обращаться в правоохранительные органы, и призывает использовать только уже проверенные системы. -0-


Метки: , , , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts