Глава ФРС США назвал ограниченными возможности регулятора для борьбы с неравенством в экономике

10.11.2021 09:22
Глава ФРС США назвал ограниченными возможности регулятора для борьбы с неравенством в экономике

ЕРЕВАН, 10 ноября. /АРКА/. Федеральная резервная система (ФРС) ограничена в инструментах для того, чтобы смягчить ситуацию с неравенством в американской экономике, полагает глава регулятора Джером Пауэлл.

"Решение большинства устоявшихся причин неравенства лежит за пределами денежно-кредитной политики", - говорится в тексте выступления Пауэлла, который будет представлен на посвященной многообразию и инклюзивности конференции, проводимой совместно с Банком Канады, Европейским центральным банком (ЕЦБ) и Банком Англии.

Как пишет Финмаркет, в то же время в тексте отмечается, что официальные предписания ФРС о необходимости достижения максимального уровня занятости и ценовой стабильности "формируют основу сильной и стабильной экономики". Кроме того, Пауэлл отмечает, что американский ЦБ делает все возможное, чтобы дать возможность найти работу всем тем, кто этого хочет.

"Конечно, мы знаем, что любая экономика будет здоровее и устойчивее, когда как можно большее число людей способны работать", - говорится в тексте выступления Пауэлла.

Пауэлл сказал, что при оценке того, достиг ли рынок труда максимального потенциала, ФРC "намеренно опирается на широкий спектр факторов и внимательно относится к неравенству на рынке труда, а не только к главным числовым показателям".

В тексте выступления Пауэлла не говорится о дальнейшей политике ФРС в отношении ставок и прогнозе экономики США.--0--


Метки: , , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts