Назначен новый заместитель полпреда Армении в Совете ЕАБР

11.11.2021 15:40
Назначен новый заместитель полпреда Армении в Совете ЕАБР

ЕРЕВАН, 11 ноября. /АРКА/. Новым заместителем полномочного представителя Армении в Совете Евразийского банка развития (ЕАБР) стал замминистра финансов РА Ваге Ованнисян. Соответствующее решение принято на заседании правительства РА в четверг.

Предшественником Ованнисяна на этой должности был другой замминистра финансов Армен Айрапетян. Полномочным представителем Армении в Совете ЕАБР является вице-премьер республики Мгер Григорян.

ЕАБР - международная финансовая организация, осуществляющая инвестиционную деятельность на евразийском пространстве. Ее акционерами являются шесть государств: Россия, Казахстан (учредители), Армения, Белоруссия, Киргизия и Таджикистан (участники).

Уставный капитал ЕАБР составляет $7 млрд. Основную долю в портфеле ЕАБР занимают проекты с интеграционным эффектом в сферах транспортной инфраструктуры, цифровых систем, зеленой энергетики, сельского хозяйства, промышленности и машиностроения. В своей деятельности Банк руководствуется целями в области устойчивого развития ООН и принципами ESG.

Республика Армения стала полноправным участником Евразийского банка развития в апреле 2009 года. По положению на 1 октября 2021 года инвестпортфель ЕАБР по части Армении оценивается в $262,5 млн. (16 проектов), что составляет около 2,5% от общего объема. --0--


Метки: Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts
No Related Post