ЦБ Армении стал членом Устойчивой банковской и финансовой площадки

30.11.2021 16:43
ЦБ Армении стал членом Устойчивой банковской и финансовой площадки

ЕРЕВАН, 30 ноября. /АРКА/. Центральный банк Армении с 24-го ноября текущего года является членом авторитетной международной структуры - Устойчивой банковской и финансовой площадки (Sustainable Banking and Finance Network – SBFN), сообщает пресс-служба регулятора.

Площадка создана Международной финансовой корпорацией и помогает участвующим в ней структурам мобилизовать информацию, ресурсы и практическое содействие для разработки и реализации национальных инициатив, которые способствуют развитию стабильного финансирования на национальном, региональном и глобальном уровнях.

SBFN – добровольная площадка, созданная для регуляторов финансового сектора развивающихся рынков с целью обмена знаниями и развития возможностей стабильного финансирования.

В настоящее время членами площадки являются 66 учреждений из 44 развивающихся стран.

Члены площадки обязуются развивать стабильные финансы в соответствии с лучшим международным опытом с целью улучшения управления экологическими, социальными и управленческими рисками, а также направления потоков капитала в направлении деятельности, оказывающей положительное воздействие на климат. -0-


Метки: , , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts