Банк России рассчитывает вернуть инфляцию к цели в 4% к концу 2022 года

30.11.2021 17:25
Банк России рассчитывает вернуть инфляцию к цели в 4% к концу 2022 года

ЕРЕВАН, 30 ноября. /АРКА/. Центробанк РФ будет проводить такую денежно-кредитную политику (ДКП), чтобы вернуть инфляцию к цели в 4%, это произойдет к концу 2022 года, сообщила председатель Банка России Эльвира Набиуллина на инвестиционном форуме "ВТБ Капитала" "Россия зовет!". Об этом пишет Финмаркет.

"Мы намерены проводить ту политику, которая позволит вернуть инфляцию к цели - к 4%. Мы рассчитываем, что это произойдет к концу следующего года", - сказала Набиуллина, отвечая на вопрос, будет ли ответ денежно-кредитной политики в России на существующую ситуацию локальным и достаточно жестким.

"Мы видим, что наша политика сейчас не сдерживает темпы экономического роста, потому что кредиты растут высокими темпами, не только потребительские кредиты, которые мы охлаждаем, но и корпоративные кредиты", - обратила внимание Набиуллина.

По ее мнению, такой денежно-кредитной политикой вместе с экономической политикой можно добиться роста ВВП без всплеска роста цен. "Ставка - мощный инструмент, способный повлиять на степень переноса издержек в цены", - добавила глава ЦБ. --0--


Метки: , , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts