В Армении начато производство эксклюзивных сушилок для сухофруктов

09.12.2021 18:25
В Армении начато производство эксклюзивных сушилок для сухофруктов

ЕРЕВАН, 9 декабря. /АРКА/. Новые возможности создаются в сфере производства сухофректов. В Армении произведена инновационная портативная сушилка, оснащенная солнечным подогревом воздуха и воды, тепловым насосом и другими современными технологиями. Она также является уникальной на международном рынке.

Первая портативная сушилка в Армении была спроектирована и изготовлена ​​компанией Optimum Energy. Эта сушилка экономит на 30-60% больше энергии, чем лучшие существующие сушилки. Она работает как на электричестве, так и на солнечной энергии. За счет энергосбережения сушилки стоимость сухофруктов довольно низкая.

Первую портативную сушилку в Армении приобрела компания ArLEam в рамках программы государственных субсидий, финансируемой ACBA Leasing.

При финансировании ACBA Leasing можно будет приобрести сушилки по программе государственной поддержки лизинга агротехники по 0% процентной ставке.

«Мы представляем новое предложение и уверены, что оно внесет большой вклад в производство армянских сухофруктов с точки зрения его объема и качества. Сегодня ACBA Leasing активно сотрудничает с организациями Optimum Energy и «Ареги», оборудование которых мы взяли в лизинг в рамках программы государственной субсидии. У нас есть достаточно успешный опыт. Мы сотрудничаем много лет, уверены, что в ближайшее время мы будем сотрудничать в еще большем масштабе», - сказал генеральный директор ACBA Leasing Агаси Гаспарян.

Директор ArLEAM Манук Худоян, в свою очередь, отметил, что компания занимается интенсивным земледелием, выращиванием яблоневых, абрикосовых и грушевых садов.

"Используя вторичную обработку и увидев армянские инновации, было решено, что мы первыми закупим сушилку и получим сухофрукты из собственного сада. Мы давно сотрудничаем с ACBA Leasing. Рады, что ACBA Leasing присоединилась к этой программе армянского производства, и мы смогли воспользоваться ей", - сказал Худоян.

Соучредитель Optimum Energy и "Ареги" Армен Гарибян сообщил, что Optimum Energy спроектировала и построила устройство, а ACBA Leasing первой поверила и осуществила первое финансирование с нулевым фондом государственной поддержки.
"Отныне все желающие приобрести такую ​​мобильную энергосберегающую сушилку могут получить ее через ACBA Leasing. Солнечная энергия используется в оборудовании двумя способами: для нагрева воздуха и воды. Используются насосы, экономные устройства, обеспечивается поток воздуха, чтобы плоды сохли равномерно. У нас есть смарт-контроль, логика управления, которая является одной из самых важных, потому что устройства должны работать в правильном порядке, чтобы обеспечить максимальную экономию энергии, максимальное высокое качество при быстрой сушке", - сказал Гарибян.

Подробности - в видео.

ACBA Leasing контролируется Центральным банком Армении. -0-


Метки: , , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts